поделитесь своим рецептом. Грибной суп с рисом) поподробне)

9 годов назад от Дмитрий Соловьёв

3 Ответы

0 голосов
Варю куриный бульон.
Тем временем отдельно до полуготовности отвариваю рис. Промываю
Обжариваю лук с морковкой.
Если грибы сушеные -замачиваю ( сок не выливаю) .
В готовый бульон закладываю рис, проварить 10-15 минут ( зависит от сорта риса) , вливаю сок с грибами ( но у меня замороженные отваренные) , закладываем зажарку. Кладем лавруку и немного черного перца. Проварить минут 5. Я люблю прозрачный суп.
Кто любит-заправить сметаной
9 годов назад от Алина Стадничук
0 голосов
Зимой? Сухие белые вымачивать в молоке 2-3 час. Затем варить вместе с картошкой до полуготовности. Добавить морковь обжаренную с луком в специях и рис. Если не нужен прозрачный бульон, то рис не промывается (так полезне и вкусне) . Настаивается до готовности риса на минимальном огне. Соль по вкусу. Приятного аппетита.

ЗЫ Картошку можно и не добавлять.
9 годов назад от Cофья Дедюхина
0 голосов
я с вечера замачиваю грибы, потом на этой же воде варю суп. Утром грибы отмякшие вынимаю, измельчаю блендером и снова закладываю в отвар, заправляю его картошкой, горсточкой риса и морковно-луковой зажаркой. При подаче посыпаю рубленой зеленью и кладу сметану)
9 годов назад от Анна Бородина

Связанные вопросы