Интересно, есть ли еще супы с солеными огурцами, кроме рассольника и солянки? Подскажите рецепт)

9 лет назад от Солнечная Пуська

1 ответ



0 голосов
вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова". Отличается отсутствием в составе мяса, вместо него берется бульонный кубик. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой) .
Нарезаем мелкими кубиками картофель. Все это бросаем в 300 мл кипящей воды, добавляем бульонный кубик. Варим до готовности картофеля. В это время 300-350 грамм соленых (настоящих соленых, бочковых) огурцов натираем на мелкой терке (такой же, как использовали для моркови) . Огурцы надо брать именно соленые, причем желательно не "крепенькие остренькие", а именно бочковые, боле мягкие.

Полученную огуречную массу вываливаем в воду со сварившимися уже овощами. Варим еще примерно 5 минут, хорошо размешав полученный суп. В это время на сковородке на сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук начнет румяниться, добавляем в зажарку столовую ложку муки, поджариваем это все, и высыпаем в суп. Добавляем в суп пару ложек хорошей густой сметаны, размешиваем, варим еще пару минут, и подаем аппетитный густой суп на стол. Ммммммм, вкуснотища!
а можно этот же вариант и с мясом. по мне так лучше с телятиной.
9 лет назад от Глеб Шуров

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Олег Олегович Сазонтов
5 ответов
13 лет назад от Екатерина Макарова