Для творожной запеканки в мультиварке нужно взбивать яйцы с желтками или только одни белки?

9 лет назад от Анечка

1 ответ



0 голосов
4 яйца
 3/4 стакана сахара
 500 г творога
 1 стакан кефира
 1/2 стакана манки

 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
 1 ч. л. разрыхлителя
 1/4 ч. л. соли
 1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите е осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами.
Я готовлю с вечера по этому рецепту, у меня выставляется темп выпечки, ставлю 180 гр на 40 мин. И оставляю на ночь, утром теплая классная запеканка готова
9 лет назад от Зерелек

Связанные вопросы