Все о еде
Войти
Регистрация
Для творожной запеканки в мультиварке нужно взбивать яйцы с желтками или только одни белки?
9 лет
назад
от
Анечка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите е осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами.
Я готовлю с вечера по этому рецепту, у меня выставляется темп выпечки, ставлю 180 гр на 40 мин. И оставляю на ночь, утром теплая классная запеканка готова
9 лет
назад
от
Зерелек
Связанные вопросы
2
ответа
Покупаете ли вы коричневый сахар? Как отличить поделку от настоящего?
9 лет
назад
от
Степан Егоров
2
ответа
Подскажите рецепт домашнего творога с закваской
9 лет
назад
от
...[ SouL -L ]...
1
ответ
Полезно ли есть репчатый лук перемешанным черным перцем, солью и растительным маслом?
3 года
назад
от
татьяна ямаева(чувашова)