подскажите пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пиццы

9 лет назад от KOTEYKA

3 Ответа



0 голосов
Тот, которым я пользуюсь: 20 г дрожжей растереть с 1 чайной ложкой сахара, поставить в теплое место. В отдельную миску всыпать 250 г муки, добавить 150 мл молока 1 столовую ложку сахара и 1 стол. ложку оливкового масла, дрожжи. Замесить тесто, не сильно вымешивать, чтобы не получить резину. )
9 лет назад от Роман Мороз
0 голосов
Тесто для пиццы состоит из воды, муки дрожжей, немного соли, сахара и оливкового масла! Дрожжи разводятся в теплой воде, добавляется щепотка сахара, соль, затем вмешивается мука до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок сосуда и легко отлипать от рук! Дале сбрызнуть тесто оливковым маслом, вымесить руками и накрыв салфеткой дать "подняться" около сорока минут! Дале можно тесто раскатать в желаемую форму и толщину, смазать томатным соусом, выложить желаемую начинку и запечь в духовке на максимально доступной температуре до готовности теста!
9 лет назад от Alina Slabunova
0 голосов
Самый лучший! 300 гр муки, в не 1 ч. л сахара, 0, 5 ч. л соли, половину пакетика дрожжей, 45 гр. Растительного масла, 150 мл воды, хорошо замесить. Минут через 40 можно печь. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать 15 минут, 230 градусов.
9 лет назад от dimon-port

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ