Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу замариновать скумбрию, у знакомых пробовала, рыбка была очень вкусная) , поделитесь рецептом, если вы её готовили)
10 лет
назад
от
Sonya Karimska
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сколько ни пробовала соленую скумбрию-ну ни в какое сравнение она даже с селедкой не идет. не говоря уж про форель или семгу. но копченая-просто улет!
10 лет
назад
от
Александр Октябрь
▲
▼
0
голосов
. только на днях доели. вкусно получается. ) . заварить крепкий чай 1 литр. туда 4 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. лавруха и перец горошком. скумбрию порезать на кусочки порционные и залить маринадом. убрать в холодильник. готова уже через 2-3 часа. ) . этот маринад на 2 средние скумбрии.
10 лет
назад
от
Тамара Сергиенко(Голубченко)
▲
▼
0
голосов
Скумбрия - 1-2 шт.
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 3 столовые ложки (без горки)
Сахар - 1, 5 столовой ложки
Луковая шелуха - 2 горсти
Крепко заваренный чай - 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах - по щепотке + 1-2 лавровых листика.
10 лет
назад
от
Андрей Зобнин
▲
▼
0
голосов
В рецепты "тулят" чай. Его с успехом заменяет лавровый лист. Я делаю так: воды 1 литр на кило скумбрии, кипячу, в горячую воду два листа лаврушки, чайную ложку чёрного перца горошком, четыре столовых ложки соли и две столовых ложки сахара, остужаю до комнатной температуры, заливаю скумбрию, тщательно замачиваю, добавляю немного льда, перемешиваю. Три, четыре часа - готово. Скумбрия была довольна.
10 лет
назад
от
Кенебик
Связанные вопросы
1
ответ
а где, интересно, можно купить куриные (петушиные ) гребешки?
10 лет
назад
от
Людмила Махно
1
ответ
Если муж/жена начнет привередничать в еде, типа это соли, а это не соли, морковку тут можно, тут нельзя, то.
3 года
назад
от
оля укрвїнець
1
ответ
Как приготовить маринованные куски куриной грудки? или запекать или поджарить? или в мультиварке ? режиме гриль?
11 месяцев
назад
от
манго мандарин