Хочу замариновать скумбрию, у знакомых пробовала, рыбка была очень вкусная) , поделитесь рецептом, если вы её готовили)

9 лет назад от Sonya Karimska

4 Ответа



0 голосов
сколько ни пробовала соленую скумбрию-ну ни в какое сравнение она даже с селедкой не идет. не говоря уж про форель или семгу. но копченая-просто улет!
9 лет назад от Александр Октябрь
0 голосов
. только на днях доели. вкусно получается. ) . заварить крепкий чай 1 литр. туда 4 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. лавруха и перец горошком. скумбрию порезать на кусочки порционные и залить маринадом. убрать в холодильник. готова уже через 2-3 часа. ) . этот маринад на 2 средние скумбрии.
9 лет назад от Тамара Сергиенко(Голубченко)
0 голосов
Скумбрия - 1-2 шт.
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 3 столовые ложки (без горки)
Сахар - 1, 5 столовой ложки
Луковая шелуха - 2 горсти
Крепко заваренный чай - 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах - по щепотке + 1-2 лавровых листика.
9 лет назад от Андрей Зобнин
0 голосов
В рецепты "тулят" чай. Его с успехом заменяет лавровый лист. Я делаю так: воды 1 литр на кило скумбрии, кипячу, в горячую воду два листа лаврушки, чайную ложку чёрного перца горошком, четыре столовых ложки соли и две столовых ложки сахара, остужаю до комнатной температуры, заливаю скумбрию, тщательно замачиваю, добавляю немного льда, перемешиваю. Три, четыре часа - готово. Скумбрия была довольна.
9 лет назад от Кенебик

Связанные вопросы