Все о еде
Войти
Регистрация
Когда нужно солить капусту, знаю есть примета по лунному календарю? Почему капуста получается мягкая не хрустящая?
13 лет
назад
от
Павел
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Считается, что капусту нужно квасить на растущей луне (4-5 лунный дни) . Я квашу всегда в женский день ( среда, пятница, суббота) в полнолуние.
13 лет
назад
от
Руслан Скворцов
▲
▼
0
голосов
На день не обращаю внимания - есть настроение, значит, пора. А если ещё и луна растущая - вобще всё отлично. А мягкая капуста, может, оттого, что было мало сока.
13 лет
назад
от
Вредина
▲
▼
0
голосов
Не по лунному, что суеверие, а церковному календарю солить надо.
Квашеная капуста подготовляется точно так же, как белая капуста для засола. Она рубится, смешивается с солью, кладется в сосуд и придавливается гнетом. Затем ей дают перебродить при температуре 16° (от 15° до 20°) от одного дня до месяца. Хранить квашеную капусту лучше при температуре, близкой к нулю, точне от 0 до 2°, предварительно удалив выделившийся газ прокалыванием или спрессовав, чтобы не горчила. Квашеная капуста обычно подается с жирным и копченым мясом, колбасами, сосисками. Она широко используется в таких блюдах как русские щи, польский бигос и немецкий каббес. Следует отметить отличие квашения капусты по-русски. Вкус квашеной капусте дает не соль, а молочнокислое брожение, поэтому нельзя пересаливать.
13 лет
назад
от
Елена Акентьева
▲
▼
0
голосов
Солить лучше в мужской день недели. Нельзя солить при месячных. и йодированной солью тогда и получается капуста мягкой.
13 лет
назад
от
tad gara
Связанные вопросы
2
ответа
Доллар вернулся к довоенным уровням, а почему цены остались как будто доллар ещё по 160
2 года
назад
от
Лена Вараксина
4
ответа
Что быстро приготовить из теста или слоёного теста?
13 лет
назад
от
Djon
2
ответа
А как Вы готовите окрошку зимой? (см)
9 лет
назад
от
Йау Йау