Все о еде
Войти
Регистрация
Очень люблю гречневую кашу.
Очень люблю гречневую кашу, но вот недавно услышал по ТВ, что гречку нигде в мире кроме как в СССР не сажали и не употребляли в пищу, считая её кормовой, т е пригодной только как корм скотине. Ваше мнение….
10 лет
назад
от
Элеонора Вредина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Читала французский журнал по дизайну, там еще была статья про питание. Автор настоятельно советовал французам обратить внимание на гречу, несмотря на е *простонародный вид и вкус*. Особенно заботящимся о фигуре.
10 лет
назад
от
The lost soul of life
▲
▼
0
голосов
Родина и распространение гречки:
Гречиха, как культурный сорт стала использоваться человеком боле 4 тысяч лет назад,
сначала в горных районах Северной Индии, затем в Китае, Коре, Японии, Средней Азии. В конце II - начале I тыс. до и. э. гречиха проникла через Иран в Закавказье, в XV в. эта культура появилась в Европе.
Гречневая каша употреблялась в пищу еще древними гуннами и монголами.
Уже в XVI в. гречиха была широко распространена в России.
Содержание полезных веществ:
Гречиха содержит большое количество белков, крахмала (67%) ,
витаминов B1 и В2, железа, кальция, фосфора, цитроновой и яблочной кислот.
Этим определяются высокие диетические качества гречки, его зрелого плода. В цветках coдepжитcя гликозид рутин, напоминающий по своим свойствам витамин Р.
10 лет
назад
от
Ольга Павловна
▲
▼
0
голосов
От того, что о гречке другого мнения иностранцы, она хуже не стала. Все также является полезной и вкусной крупой с высоким содержанием микроэлементов.
10 лет
назад
от
Hell_angel
▲
▼
0
голосов
культуры питания у всех разные. Действительно, только у нас ( и на постсоветской територии) едят гречневую крупу. Все остальные в осн. употребляют е только в виде муки для лапши соба.
Но гречка от этого не становится мене вкусной ил полезной (кстати о пользе- лапшу соба едят охотно, признавая е полезность) . Так что дело скоре в способе обработки, чем в не признании полезных свойств.
10 лет
назад
от
gans
Связанные вопросы
2
ответа
Нужен совет, читайте текст вопроса
10 месяцев
назад
от
Вартан Петросянц
1
ответ
Не умею правильно варить макароны, вермишель, лапшу. Получается слипшийся комок теста. Что не так делаю? масло лью.
4 года
назад
от
anaida
1
ответ
А на украинском языке говорят класть (соль в суп? ) или только ложить?
8 лет
назад
от
Марат Томеев