Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать хлеб без дрожжей. Как приготовить закваску?
10 лет
назад
от
Людмила Сытова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А мы печем бездрожжевой хлеб. Делаю закваску: в литровую банку насыпаю 5 ст. ложек пшеничной муки и 2 ст. л. ржаной, немного воды и смешиваю до консисенции густой сметаны и все это стоит на столе под марлей дня 3. Потом делаю опару: в блюдо насыпаю 2 стакана пшен. муки и немного/примерно полстакана ржан. муки/-воды и закваску/что делали в баночке/. Все размешиваю и пусть часа 3 или 4 постоит. Потом замешиваю тесто: в опару добавляю муку, соль по вкусу и масло подсолнечное. Замешиваю не очень крутое тесто, смазываю маслом противень с глубокими бортиками и выкладываю тесто. И опять часа 3 или 4 стоит и в духовку на 1 час и 10 минут. Кажется хлопотно, но на самом деле нет. Хлеб не покупаем а печем сами, нам нравится. От опары оставляю ложек 6 для следующего раза и храню эту часть опары в холодильнике.
10 лет
назад
от
милашка
Связанные вопросы
1
ответ
Какой прибор лучше всего подходит для нарезки Кубиками СЫРЫХ овощей и фруктов? Руку с ножом не предлагать!
8 лет
назад
от
Тимур
2
ответа
Еда невкусная, можно не платить?
6 лет
назад
от
Екатерина
1
ответ
Хенесси самый лучший коньяк?
5 лет
назад
от
Донна Жура