Хваленый французский луковый суп, он действительно такой вкусный? Рецептом поделитесь?

9 годов назад от всегда твоя

3 Ответы

0 голосов
Вкусно! Возьмите лук разный: порей, обычный, шалот, а можно и обычным обойтись. Поджаривайте, доливая бульона минут 20. Добавьте херес (ну, можете сухое белое) . Мускатный орех. По горшочкам. Сверху - гренку (на сухой сковородке хлеб подсушите) . На гренку - тертый сыр. И под гриль. Не нужно ему долго в духовке: гренка бульон впитает и будет каша.
9 годов назад от Soubi
0 голосов
От Елены Молоховец:
02. Суп-пюре из лука с саго.

Сварить бульон из 1, 2-1, 6 кг телячьих костей, процедить. 400 г лука очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю с ложкой масла, поджарить, но не подрумянивать, всыпать ложку муки, влить бульон, разварить лук, протереть сквозь сито, развести как следует бульоном, посолить, положить 2 желтка с густыми сливками (
9 годов назад от Базанов
0 голосов
В 1990 году в Радольфцелле хозяин квартиры угостил луковым супом. Налил в неглубокую тарелку черпаком, а к нему приклеился расплавленый в супе сыр. Я ложкой со дна цепляю с жижкой сыр, пока не остыл, а ложку оторвать не могу - застыл, собака, на дне махом! Умный прибалт рядом со мной по чуть отрывает сыр со дна и полложки жижки, а я с дуру и голодухи - не стал ужинать перед супом, как же! - и пытаюсь тарелку в коленях зажать, чтоб ложку отодрать от дна! Вывернул е, облился, стал грызть сыр с ложки. В общем, херень полная!
Выручил хозяин немец - отвез нас на экскурсию в соседнюю рыбацкую деревню, свежую копченую местную рыбу на 1 кг нам купил - щх и вкусна была! Жаль, хлеба в машине не оказалось. А то ваще шик.
9 годов назад от Ковальчук Ирина

Связанные вопросы