Как испечь тонкие блины? Посоветуйте рецепт теста.

9 лет назад от Марта Куршева

3 Ответа



0 голосов
1) 2 яйца ст. л. муки + 1 ч. л. соли (без горки) + 70 мл. подсолнечного масла это все взбить венчиком до однородной массы (около минуты взбивается)
2) добавляем 0, 5 ст. муки (просеянной) перемешиваем
3) добавляем 1ст. молока (вкусне с домашним) растираем до однородной массы
4) снова мука 1 ст.
5) разводим 1, 5 ст. молока до однородной массы
Если маленькие комочки остались (хотя по такой технологии их не должно быть) , даем тесту постоять мин. 15, они разбухнут и снова перемешать.
Сковороду я ставлю греть, когда начинаю делать тесто, на огонь между маленьким и средним.
Перед первым и вторым блином сковороду смазываем слив. маслом по всей площади сковороды. переворачиваем: вилкой отделить края блина по кругу, а потом подеваем блин снизу вилкой и подсовываем нож тупой стороной сверху под углом 45 градусов и осторожно приподымаем посредине и переворачиваем. Допекаем другую сторону и следующий.
После двух блинов сковорода "промасливается" и остальные уже легко пекутся.
Особенность этих блинов в том, что они получаются нежирные, достаточно мягкие, "не забитые мукой".
Мои коллеги на работе их очень любят.
Пеку их уже 16 лет. пробовала и новые рецепты, но эти особенные, и все равно возвращаюсь к ним.
Удачи!
9 лет назад от green flower
0 голосов
ТЕСТО ЖИДКОЕ СОСТОИТ ИЗ ТЕПЛОГО МОЛОКА муки соли . ЗАТЕМ НАДО ПОЛОЖИТЬ ЖЕЛТОК, А БЕЛОК ВЗБИТЬ И ПОЛОЖИТЬ В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, ПОМЕШИВАЯ СЛЕГКА НЕ БЫСТРО. Я ЕЩЕ ЗАБЫЛА САХАР.
9 лет назад от ФЕЯ
0 голосов
Как многое рецепто .
На завтрак для троих всегда голодных крокодильчик (2 взрослых, один еще ребенок) + плюс мама - если что останетс. : С вечерам литр молока поставить закипать, 2 яйца + 4-6 столовых ложки сахара + 1 неполная чайная ложка соли + ванилина чуть-чуть- вилкой взбить - не останавливаясь влить примерно половину закипевшего (! ) молока - добавить муки- чтобы получилось густенкое тесто как на оладьи - вилкой продолжаем забивать, чтобы не было ни одного комочка - понемногу подливаем молоко - тесто на выходе должно быть слегка жидковатым- теперь немного соды и уксуса капельку + примерно 50 грамм масла растительного. Промешиваем, накрываем крышкой и оставляем. Утром- разогревает сковороду и пробуем первый блинчик выпечь- если вдруг толстоватый- добавляем немного молока- теперь его уже можно и не греть. Толщина блинов зависит от густоты теста- но не переусердствуйте- если очень жидкое получится перевернуть не сможете. Удачи.
9 лет назад от master-natali

Связанные вопросы