Все о еде
Войти
Регистрация
Узбеки есть? В чем особенность красного риса? Интересно всё - польза, рецепты, история.
9 лет
назад
от
Сергей Шумилин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мягкая оболочка красного риса хорошо усваивается. Именно благодаря ей, готовый рис приобретает легкий аромат ржаного хлеба, а в тайских сортах к нему добавляются молочные нотки. Считается, что красный рис – это просто разновидность обычного риса, хотя это не так. Красный рис – это продукт ферментированный, и помимо свойств, способствующих похудению, этот вид риса прекрасно снижает холестерин. Американскими учеными было доказано, что регулярное употребление красного риса, рецепты с которым можно легко изобрести самостоятельно, не вредит печени и существенно снижает холестерин.
При варке любого «цветного» риса, помните, что если вода окрасилась, а сам продукт потерял цвет, то, скоре всего, перед вами поделка. А вот окрашенная вода без изменения цвета риса – это вполне нормально и говорит о качестве продукта.
9 лет
назад
от
Сандра
▲
▼
0
голосов
А при чем здесь узбеки? Вас не интересует мнение русского? Тем боле что в общем красный рис боле таиландское, китайское, иранское (сейчас и французское) происхождение.
Благотворно влияет на сердечнососудистую систему, нормализует обмен веществ. Этот рис содержит высокий процент пищевых волокон (клетчатки) . Способствует улучшению микрофлоры толстого отдела кишечника, снижению холестерина. В красном рисе отсутствует растительный белок глютен, который провоцирует аллергические реакции, а потому он является идеальным продуктом, разрешенным к употреблению детям и людям, склонным к аллергическим проявлениям разного генеза. Кроме того, полезен красный рис для диабетиков, поскольку нормализует содержание сахара в крови.
Для ПОХУДЕНИЯ используется В РЕКЛАМНЫХ целях, по принципу: МЕНЬШЕ кушать.
НО нельзя не сказать, что САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ РИС, это коричневый (нешлифованный) рис. Обратите внимание именно НЕ ШЛИФОВАННЫЙ!
Т. е. все эти сравнения только с белым (шлифованным) рисом.
9 лет
назад
от
ALSOUTION KISS
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно есть раз в день и не испытывать голод при этом?
3 года
назад
от
Зая из РАЯ
2
ответа
Глазурованные внутри горшочки все таки вредны или нет?
7 лет
назад
от
Иван Иванов
6
ответов
Подскажите, пожалуйста, как приготовить щавелевый суп?
12 лет
назад
от
q q