Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает хороший рецепт мясо по тайски-фирменый с добавлением коньяка.
13 лет
назад
от
Виталий Шатилов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Говядину – филе нарезать крупной соломкой и обвалять в крахмале каждый кусочек. Все сложить в глубокую чашку и залить соевым соусом. Также добавить в маринад столовую ложку сахара или меда, а также две столовых ложки белого вина. Вино я добавляю, а вот с сахаром или медом, осторожничаю, в нашей семь нет любителей сладкого маринада. И еще в маринад я стала добавлять черный перец. Нужно помнить, что соевый соус очень соленый. Маринад оставить на один час.
За это время нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец и морковь – соломкой покрупне.
По рецепту было написано, что сначала необходимо до полуготовности обжарить овощи, потом их отложить в отдельную чашку, а в другой сковороде мясо обжарить и только потом добавить овощи. Да еще, перед жаркой маринованное мясо необходимо выжать. Мясо и овощи жарить на подсолнечном масле.
Но я обжариваю сначала мясо, потом добавлю лук и только потом болгарский перец все на одной сковороде. Готовлю без морковки.
Вот и все. В уже готовое мясо с овощами, я добавляю мелко нарезанные чеснок и свежую кинзу.
13 лет
назад
от
Лилия
Связанные вопросы
3
ответа
В Японии, суши - всего лишь фастфуд. Почему в России это так модно?
11 лет
назад
от
Sveta Seregina
3
ответа
Чем удивить гурмана которого ничем не удивишь?
2 года
назад
от
лалал лаллала
1
ответ
Если Россия - щедрая душа! (владелец Nestl
1 год
назад
от
Кокос