Все о еде
Войти
Регистрация
Вы когда-нибудь делали домашний сыр? Поделитесь рецептом
10 лет
назад
от
Никки Рид
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из цельного свежего теплого коровьего молока, добавляю пепсин (купленный в аптеке) , добавляю по рецепту в молоко, интенсивно помешиваю. В результате реакции образуется сгусток. Откидываю в марлю и под груз на 2-3 часа. Затем этот сыр в холодную сильно соленую кипяченую воду опускаю Полежит до утра. Потом вытаскиваю, обсушаю, нарезаю на кусочки. Получился адыгейский сыр (брынза) Приятного аппетита. Можно добавить в молоко семена укропа (на любителя) . Еще можно варить сыр из домашнего творога, получается как плавленый. Если интересно, обратитесь в личку.
10 лет
назад
от
Женя и Полина Фомины
Связанные вопросы
1
ответ
Антоновку с лоджии надо срочно забирать и переработать. Что посоветуете?
8 лет
назад
от
Королева Волшебной Страны
1
ответ
В каком магазине вы покупаете продукты, название этой сети магазинов?
2 года
назад
от
Гузель Сираева
2
ответа
Как сделать ванильный сахар из ванилина? Какие пропорции?
8 лет
назад
от
* YANA *