Вы когда-нибудь делали домашний сыр? Поделитесь рецептом

9 лет назад от Никки Рид

1 ответ



0 голосов
Из цельного свежего теплого коровьего молока, добавляю пепсин (купленный в аптеке) , добавляю по рецепту в молоко, интенсивно помешиваю. В результате реакции образуется сгусток. Откидываю в марлю и под груз на 2-3 часа. Затем этот сыр в холодную сильно соленую кипяченую воду опускаю Полежит до утра. Потом вытаскиваю, обсушаю, нарезаю на кусочки. Получился адыгейский сыр (брынза) Приятного аппетита. Можно добавить в молоко семена укропа (на любителя) . Еще можно варить сыр из домашнего творога, получается как плавленый. Если интересно, обратитесь в личку.
9 лет назад от Женя и Полина Фомины

Связанные вопросы