Все о еде
Войти
Регистрация
Вы когда-нибудь делали домашний сыр? Поделитесь рецептом
9 лет
назад
от
Никки Рид
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из цельного свежего теплого коровьего молока, добавляю пепсин (купленный в аптеке) , добавляю по рецепту в молоко, интенсивно помешиваю. В результате реакции образуется сгусток. Откидываю в марлю и под груз на 2-3 часа. Затем этот сыр в холодную сильно соленую кипяченую воду опускаю Полежит до утра. Потом вытаскиваю, обсушаю, нарезаю на кусочки. Получился адыгейский сыр (брынза) Приятного аппетита. Можно добавить в молоко семена укропа (на любителя) . Еще можно варить сыр из домашнего творога, получается как плавленый. Если интересно, обратитесь в личку.
9 лет
назад
от
Женя и Полина Фомины
Связанные вопросы
2
ответа
Я смешал в одной кружке водку с вином. Можно ли это пить и какие последствия?
8 лет
назад
от
Настенька П
2
ответа
с чем подать жаренный в сухарях морской язык? Думаю, может пожарить лук порей с капустой, в качестве гарнира?
13 лет
назад
от
Andrey Gre(i)enkafer
1
ответ
Как лучше всего замариновать мясо для шашлыка?
7 месяцев
назад
от
Анастасия