А ЕСЛИ ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ СВЕРХУ ЗАПЛЕСНЕВЕЛИ ХОТЯ И ЛЕЖИТ ТРЯПОЧКА, НУЖНО ЛИ ИХ ПРОМЫВАТЬ И НЕ УЙДЕТ ЛИ ВКУС

9 лет назад от wer ma

1 ответ



0 голосов
если хотите грибы оставить, промойте их для начала в проточной, а затем в подсоленой воде. затем возьмите емкость, (1-3 литровые банки, смотря сколько грибов) положите туда специи по вкусу - например я ложу укроп, листья хрена, тмин, чеснок, листья смородины. сейчас понятно, что всего нет, положите, что можно найти сейчас сухой укроп, чеснок, тмин. грибы очень плотно в банку, сверху опять специи и залейте все это рассолом из-под соленых огурцов! в таком виде грибы будут храниться намного дольше и без всякого риска для здоровья. я так делаю всегда закрываю грибы с солью и минимальным кол. уксуса, зимой открываю, промываю и засаливаю. )
9 лет назад от Мария Ткачёва

Связанные вопросы