какие блюда из манголда можно приготовить ?

9 лет назад от Альберт Оганов

1 ответ



0 голосов
Холодный борщ

Вам потребуется:

- 200 г ботвы обыкновенной свеклы;
- 200 г мангольда;
- 50 г зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- сметана для заправки;
- 1 литр хлебного кваса;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- соль по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Ботву свеклы и мангольд отварить в малом количестве воды, откинуть на сито, порезать. Отвар не выливать.

Яйца сварить вкрутую и порубить.

Мелко нарезать зелёный лук, огурцы, редис, добавить сметану, залить квасом и оставшимся отваром, аккуратно размешать.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Голубцы с курицей в листьях мангольда

 Для фарша потребуется 600 г курицы, 1 неполный стакан риса или любой другой крупы (перловка, пшено, ячка) , 40 г растительного масла, 50 г репчатого лука, молотый черный перец, соль по вкусу.
Для заправки: 80 г простокваши, 2 яйца, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Куриную мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить в куриный фарш, посолить.

Из риса или другой крупы сварить рассыпчатую кашу и смешать с курицей, посолить и поперчить по вкусу.

Листья мангольда вымыть и на каждый лист, только обязательно на его обратную сторону, положить фарш и свернуть конвертиком. Подготовленные голубцы уложить в смазанную частью сливочного масла форму и запечь в духовке.

Для того чтобы приготовить соус, муку следует развести небольшим количеством воды, смешать с простоквашей, прогреть, вбить яйца и варить до загустения. Готовые голубцы залить приготовленным соусом и полить растопленным сливочным маслом.
9 лет назад от Леся

Связанные вопросы