Все о еде
Войти
Регистрация
какие есть не дорогие и вкусные блюда на праздничный стол.
гостей много, денег мало, что можно приготовить, чтоб всех вкусно и сытно накормить.
10 лет
назад
от
Анжела Малинина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Субпродукты используйте
А вот из субпродуктов, а точне из свиной головы, вкусен зельц.
Голову отварить (часов4-6) со специями и кореньями, отделить мясо от костей, досолить, доперчить, почесночить, завернуть плотно рулетом в марлю и под гнет, в холодное место, пока не застынет. Резать, как колбасу, вкусно.
Сто лет не делала, аж слюни потекли, надо бы кусок головы купить.
А вот еще вспомнила, когда-то делали из той же головы - щечная часть, там вроде как сало с мяском - тоже отварить со специями, но не так долго, а просто до готовности, надрезать ломтиками и переложить их давленым чесноком. Так же можно делать обычное сало с прослоечками мяса.
Из легких получается отличная начинка для пирожковИ вобще - самое экономное - пироги, ведь в начинку можно пустить что угодно.
Из салатиков
Такой, например как морковь, натертая + орешки, толченные + чесночок + майонез. Или капуста (или пекинка) + кукуруза + крабовые палочки + морковь + майонез (можно лук свежий, капусту морскую по-корейски) . Ходовой салат: капуста, морковка, немного любой зелени (если есть) , можно яблочко. Все трем на крупной терке. Пропорции - чего сколько есть. Солим, заправляем растительным маслом. Называем "Семеро козлят"
На гарнир- картофель, рис отварной.
Главное блюдо - куриные окорочка или крылышки.
Из рыбы - селедка, можно и селедку под шубой, можно и форшмак.
И еще на большое блюдо мясную нарезку когда выкладываете, то в середину - то, что подороже, карбонат, сырокопченая колбаса, потом варенокопченая, можно по краям и вареную красиво выложить.
10 лет
назад
от
Данил Мяшин
▲
▼
0
голосов
Салаты ставьте на стол. Такие сытные, чтобы на мясное блюдо оставалось поменьше места.
Салаты- оливье, столичный, кабриолет, рыбки в пруду, мимоза.
На горяче- курица или е запчасти запечь в духовке
А на гарнир- картофельное пюре или рис отварной, только варите его на каком-нибудь бульоне
10 лет
назад
от
Wizzzard
Связанные вопросы
1
ответ
Возможно ли сделать запеканку из творога без или с минимум муки, макарон и манки?
10 лет
назад
от
Наталья Борисова
1
ответ
Какие энергетики самые бодрящие?
2 недели
назад
от
Александр Авдер
1
ответ
Как часто вы пьете алкоголь и какой?
3 года
назад
от
Ак-Бермет Джакыпова