Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать тесто на пирожки
9 лет
назад
от
валюнция
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3, 5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пирожки, хоть сосиски в тесте, хоть хлеб, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно, быстро и на следующий день не черствет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.
9 лет
назад
от
Анна Василисова
▲
▼
0
голосов
Самое классное дрожжевое тесто из всех, что я пробовала. делаешь опару из стакана теплой воды, пачки сухих дрожжей, ложки сахара столовой и пару ложек муки. все замешать и поставить на 15 минут в теплое место. на весь рецепт нужно 3 стакана муки. когда опара постояла, добавляем одно яйцо, 2 ст ложки растит масла и пол чайной ложки соли. муку добавлять постепенно. и все. тесто в теплое место на 1, 5 часа. оно готово.
9 лет
назад
от
Laki V. Zegon
Связанные вопросы
1
ответ
Девочки мне преспичело приготовить обед) Но мясо заморожено, какими способами можно быстро его разморозить ? )
12 лет
назад
от
Марон Публий
2
ответа
а вы соли много используете на кухне, вот на сколько вам хватает 1 кг соли?
4 года
назад
от
Нелли Абрамова
2
ответа
. какое значение для жизни русского общества имела создание единого письменного свода закона. Ярослав Мудрый
11 лет
назад
от
Евгения Неcт