Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить кальмаров
9 лет
назад
от
Яна Цацко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
довести в кастрюле до кипения 2 л воды, подсолить е по вкусу, добавить перец-горошек и лавровый лист, прокипятить воду еще 5 мин, затем по одному опускать очищенные кальмары, выдерживая каждую тушку в воде в течение 10 секунд. Приготовленные таким образом кальмары получатся мягкими, вкусными и нежными.
9 лет
назад
от
vanya bezfamilnyy
▲
▼
0
голосов
Освободи кальмара ото всех внутренностей. Опусти в кипящую воду на пару секунд. Это для того, чтобы сошла верхня шкурка. обмой от шкурки в прохладной воде.
На 2 литра кипящей воды кинь столовую ложку соли. Отваривай не боле 5-ти минут. Чем дольше варишь, тем кальмар будет терять больше влаги и становиться жестче. При 5-ти минутах варки кальмар уже теряет в весе больше половины.
Но меньше 5-ти минут варить всё равно не рекомендую. Вкусовые качества не так сильно проявятся.
В идеале кальмара нужно варить при 60'C пол часа. Тогда он получается нежнейшим и очень сочным. В весе теряет всего процентов пятнадцать.
9 лет
назад
от
Алексик
Связанные вопросы
1
ответ
Что едят американцы каждый день? Какая у них национальная еда ?
6 лет
назад
от
vse takprosto
3
ответа
Почему раньше у сырков глазированных был срок годности 5 дней, а теперь 14? консерванты?
8 лет
назад
от
Юлия Богданова
2
ответа
Вопрос на совместимость продуктов
5 лет
назад
от
Флюра Бушанова