Как готовить кальмаров

9 лет назад от Яна Цацко

2 Ответа



0 голосов
довести в кастрюле до кипения 2 л воды, подсолить е по вкусу, добавить перец-горошек и лавровый лист, прокипятить воду еще 5 мин, затем по одному опускать очищенные кальмары, выдерживая каждую тушку в воде в течение 10 секунд. Приготовленные таким образом кальмары получатся мягкими, вкусными и нежными.
9 лет назад от vanya bezfamilnyy
0 голосов
Освободи кальмара ото всех внутренностей. Опусти в кипящую воду на пару секунд. Это для того, чтобы сошла верхня шкурка. обмой от шкурки в прохладной воде.
На 2 литра кипящей воды кинь столовую ложку соли. Отваривай не боле 5-ти минут. Чем дольше варишь, тем кальмар будет терять больше влаги и становиться жестче. При 5-ти минутах варки кальмар уже теряет в весе больше половины.
Но меньше 5-ти минут варить всё равно не рекомендую. Вкусовые качества не так сильно проявятся.
В идеале кальмара нужно варить при 60'C пол часа. Тогда он получается нежнейшим и очень сочным. В весе теряет всего процентов пятнадцать.
9 лет назад от Алексик

Связанные вопросы