Из чего можно приготовить паштет, если печень не нравится? (см)

9 лет назад от Юрий Перфилов

2 Ответа



0 голосов
Я паштеты делала из свинины, когда родители животных выращивали. Печень свиная 2 кг, + обрезь мяса со шпиком с шеи, пахов, различные прожилки 2 -3 кг. Смолоть на мясорубке, перемешать с солью и чайную ложку молотого перца. Всё очень тщательно перемешивала и в пол литровые банки перекладывала. Закатывала железной крышкой и в бак для варения тушёнки под давлением закладывала. Бак заливается водой, закрывается и на огонь, на 1, 5 часа. Утром открывали и паштет готов и очень вкусный, когда остынет и хранился долго. Хотя печень мясо и шпик можно купить и так же сделать.
9 лет назад от Алексей Киселев
0 голосов
Паштет - это очень мелко измельченные продукты. Потому по сути можно из чего угодно. Мясной, печёночный и рыбный (шпротный ) - это стандарт. Но знаю что у поляков есть национальное блюдо - овощной паштет. Там есть свекла и лук (что еще туда входит сейчас не вспомню, но очень вкусно) .
9 лет назад от диа на

Связанные вопросы