Сельдерей. Рецепты.

Прочитав о пользе и витаминности сельдерея, решила купить, вкус оказался очень ярким, для меня даже слишком. Теперь лежит в холодильнике (. Подскажите рецептики салатов с использованием данного волшебного овоща. Спасибо.
9 лет назад от Юлия Тебекина

1 ответ



0 голосов
У вас какая часть сельдерея? зелень, стебли или корень?
 
Я готовлю мясо сельдерем. Китайская кухня.
Одно из моих любимых блюд.
 
Мясо говядина, мякоть, на 1 порцию берём грамм 150. Режем тонкими пластиночками, примерно 1, 5х1. 5 см шириной и 2-3мм толщиной. Мясо удобне резать если оно немного заморожено.
Репчатый лук - 1 небольшую луковицу режем тонкими дольками.
Если у вас стебли сельдерея режем по диагонали, сантиметровыми кусочками.
Если стебель - очистить и нарезать соломкой. Количество сельдерея по объёму примерно равно объёму мяса.
 
Приготовление:
В китайской кухне все жарится на очень сильном огне.
На большую сковороду налить подсолнечное масло чтобы оно полностью покрыло дно и сильно нагреть.
 Кладем начала мясо и быстро обжариваем помешивая и встряхивая сковороду. Когда края мяса начнут зажариваться кладем лук.
Жарким так же помешивая и встряхивая сковороду. Тоже до состояния когда лук слегка начнёт зажариваться.
Затем кладем нарезанный сельдерей и жарим еще минуты 3-4.
Сельдерей должен остаться хрустящим, но достаточно прогреться на сковороде.
 Солим. Добавляем красный перец по вкусу.
Еще раз перемешиваем и сразу выключаем газ.
 Подавать можно с рисом, лапшой или просто так как самостоятельное блюдо.
9 лет назад от Hello world

Связанные вопросы