Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить мамалыгу?
9 лет
назад
от
Наташечка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Взять высокую кастрюлю, налить растительного масла без запаха, только чтобы покрыть дно, и нагреть, но не перекалить. Дымиться не должно. В нагретое масло всыпать сухую кукурузную крупу, здесь же посолить и можно добавить сухие травки, например прованские или итальянские. Дале встряхивать или перемешивать крупу, что бы не пригорела. Этот момент сложный требует навыка, необходимо просушить, но не пережечь крупу. Я пробую на зуб. Сырая крупа сплющивается, а просушенная рассыпается. Дальше заливаем крупу кипящей водой, прикрываемся крышкой, потому что все будет бурлить и брызгать. Закрываем кастрюлю крышкой и выключаем печь. Минута, две - и каша готова, посыпаем в тарелке тертым сыром и приятного аппетита.
9 лет
назад
от
несменя апппапрррпппкпрппмвмип
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сейчас очень дорогая пицца? приходишь в пиццерию - на витрине не самые вкусные виды, зато кусковые. Кусок 150/200
5 месяцев
назад
от
Джейн
2
ответа
Получатся ли блины, если смешать остатки скисшего молока и кифира?
4 года
назад
от
Валентин Дульша
2
ответа
Что приготовить на десерт. если главное блюдо манная каша?
10 лет
назад
от
Xx_Maksim Nikolaev_xX