Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить мамалыгу?
9 годов
назад
от
Наташечка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Взять высокую кастрюлю, налить растительного масла без запаха, только чтобы покрыть дно, и нагреть, но не перекалить. Дымиться не должно. В нагретое масло всыпать сухую кукурузную крупу, здесь же посолить и можно добавить сухие травки, например прованские или итальянские. Дале встряхивать или перемешивать крупу, что бы не пригорела. Этот момент сложный требует навыка, необходимо просушить, но не пережечь крупу. Я пробую на зуб. Сырая крупа сплющивается, а просушенная рассыпается. Дальше заливаем крупу кипящей водой, прикрываемся крышкой, потому что все будет бурлить и брызгать. Закрываем кастрюлю крышкой и выключаем печь. Минута, две - и каша готова, посыпаем в тарелке тертым сыром и приятного аппетита.
9 годов
назад
от
несменя апппапрррпппкпрппмвмип
Связанные вопросы
2
ответов
как приготовить тесто для лазаньи. Не хочу покупать готовые листы .
11 годов
назад
от
sambek
1
ответ
Даст-ли вкусный аромат копченое сало, если добавить шкурки сала в рассольник?
3 недель
назад
от
Карина Важенина
1
ответ
Какие блюда молдавской кухни вам лучше некуда? Готовите такие?
3 годов
назад
от
Кис Кис