как готовить мамалыгу?

9 лет назад от Наташечка

1 ответ



0 голосов
Взять высокую кастрюлю, налить растительного масла без запаха, только чтобы покрыть дно, и нагреть, но не перекалить. Дымиться не должно. В нагретое масло всыпать сухую кукурузную крупу, здесь же посолить и можно добавить сухие травки, например прованские или итальянские. Дале встряхивать или перемешивать крупу, что бы не пригорела. Этот момент сложный требует навыка, необходимо просушить, но не пережечь крупу. Я пробую на зуб. Сырая крупа сплющивается, а просушенная рассыпается. Дальше заливаем крупу кипящей водой, прикрываемся крышкой, потому что все будет бурлить и брызгать. Закрываем кастрюлю крышкой и выключаем печь. Минута, две - и каша готова, посыпаем в тарелке тертым сыром и приятного аппетита.
9 лет назад от несменя апппапрррпппкпрппмвмип

Связанные вопросы