всем приветик как мне приготовить голупцы

9 лет назад от Ольга Орлова

1 ответ



0 голосов
Первым делом нужно подготовить капусту. Делается это так: целую капусту, кладут в большую кастрюлю и заливают водой. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания, варим около 10 минут. После этого, на капусте, в районе кочерыжка делают надрез по круг, для того чтоб листья легко отделялись. Снятые листы капусты выкладываем в подсоленную воду и, накрыв крышкой, оставляем еще на 15 минут.

В это время нарезаем морковь и репчатый лук. Его необходимо прожарить на растительном масле, на медленном огне в течение 10 минут. Затем в сковороду добавляется фарш, и все это посыпается специями, которые вам больше всего нравятся. Жарим до готовности.

В другую кастрюлю наливаем два стакана воды и засыпаем рис. Воду по мере нагревания немного подсаливаем и после закипания варим в ней рис в течение 10 минут. Затем рис отставляем в сторону до тех пор, пока он не напитается водой. После того как вода с риса ушла, перемешиваем его с фаршем и овощами.

Теперь остается только завернуть сами голубцы и потушить их в кастрюле, предварительно залив кипятком в течение около 20 минут.
9 лет назад от Igen & Igen

Связанные вопросы