Два блюда из одной курицы (бройлерной) , что сделать?

9 лет назад от Юлиан@ Файзиев@

4 Ответа



0 голосов
Я бы порезала на кусочки, из тех, где мало мяса (хребет, шея, крылья) сварила бы небольшую кастрюлю бульона, а затем простенький суп, типа с макаронами. А остальные части, предварительно замариновав с чесноком, солью, перцем и специями, запекла бы в духовке вместе с крупно порезанной картошкой в рукаве (мои обожают это блюдо) .
9 лет назад от MuscleMusem
0 голосов
Сациви с курицей

Это кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Чем свеже орехи, тем нежне будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо истинно грузинским звучанием. Без сациви не обходится ни один рождественский стол.

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Очищенные грецкие орехи 500 г
Луковица 4-5 шт.
Чеснок 1/2 головки
Кинза 1 большой пучок
Белый винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.
Молотый кориандр 1 ст. л.
Молотый имеретинский шафран 1 ст. л.
Молотая корица на кончике ножа
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

Отварите курицу. Бульон процедите и остудите. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарежьте.

Измельчите орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной зеленью кинзы. Бутоны гвоздики растолките, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте.

Оставшийся бульон (1, 2-1, 5 литра) поставьте снова на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу. Затем доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте еще минут 5.

Выключите, накройте крышкой и дайте настояться. Сациви можно подавать горячим или холодным со свежим хлебом шоти, приготовленным в специальной печи тонэ, или с гоми (кукурузной кашей) .
9 лет назад от Малышка
0 голосов
Куриный бульон с лапшой домашней.
Чахохбили.
Курица гриль.
Куриные ноги, запеченные с картошкой в рукаве.
Отбивная из куриной грудки.
Плов с курятиной.
И туча салатов.
9 лет назад от Анна Ветрова
0 голосов
грудку отбей и пожарь а-ля цыпленок табака, ноги посоли, поперчи, запихай в стеклянную кастрюлю с нарезанной антоновкой, ложкой сливочн. масла и 100г воды, и зажарь а-ля утка с яблоками, из остатнего свари концентрированный бульон, выбрось кости, увари в 2 раза- к отварному рису.
9 лет назад от Олеся Ишимцева

Связанные вопросы