овощные голубцы. ваш немногокомпонентнй рецептик?

9 лет назад от Никита Лавров

4 Ответа



0 голосов
Голубцы с морковью и грецкими орехами.

Капуста — 1 вилок
 Морковь — 400 г
 Чеснок — 2-3 зуб.
 Орехи грецкие — 150 г
 Мука — 1 ст. л.
 Соль
 Специи
 Вода
 Томатная паста — 1 ст. л.
 Масло растительное (для жарки)

Капусту отварить как обычно для голубцов.
В это время натереть на крупной терке морковь (я использовала терку для моркови по-корейски) . Измельчить орехи и чеснок.
Смешать, немного обжарить на растительном масле и затем добавить немного соли.
Свернуть голубцы.
Обжарить в глубокой сковороде муку, добавить разведенную томатную пасту, соль и специи. Выложить в соус голубцы и тушить на среднем огне до готовности.
Очень вкусно.
9 лет назад от Ник Пинягин
0 голосов
Лук, морковь, чечевица. Лук и морковь обжарить. чечевицу (или фасоль) отварить - смешать с овощами, приправить пряностями по вкусу. завернуть в капустные или виноградные листья. залить соусом на основе томатной пасты (или просто водой, бульоном, сметаной) . варить до мягкости капусты.
9 лет назад от Константин Булгаков
0 голосов
начинка: отварная гречка, обжарка лук-морковь, специи, картофельное пюре (можно без молока, просто размять) - это для связки и нежности. Зелень по вкусу.
Голубцы сначала обжарить, потом заливка- и тушить.
9 лет назад от Ольга Шубина
0 голосов
Мне вот так понравилосьСырую картошку натереть на тёрке, сок отжать. Добавить столько же или чуть меньше варёной гречки (может быть чуть-чуть недоваренная) и жареный лук. Завернуть в капусту, выложить в огнеупорную форму, сверху выложить ещё немного жареного лука и залить жидкой сметаной. Тушить в духовке. Сначала накрыть крышкой и добавить чуть-чуть водички. А минут через 40 снять крышку и дать испариться жидкости и чуть-чуть подрумянить.
9 лет назад от Сашенька

Связанные вопросы