Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на кружки образуется налет от чая?
Только налила пакетированный чай в белую кружку а там как буд то плавает налет. чай вроде дорогой и хороший но почему так?
9 лет
назад
от
KristAl
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Специалисты говорят, что это смесь кофеина с катехинами, хорошо растворимая в горячей воде, но дающая осадок на посуде с охлаждённым крепким чаем. Замечали, что у крепкозаваренного чая эта плёнка насыщенне?
Говорят, что цвет этой плёнки - показатель качества чая. Яркий тёмно-оранжевый цвет с красноватым отливом – признак чая высокого качества.
9 лет
назад
от
""Romze$""
▲
▼
0
голосов
Дано не покупаю пакетированный чай. Качество сомнительное, в пакетик можно всяко разно напихать, завариваешь и пакетик, и ниточку, и скрепку, а неудачно налив - так и ярлычок . Беру крупнолистовой с бергамотом не пакетированный. Пленка тоже образуется - бергамот в виде масла.
На работе заваривала тоже рассыпной - иду мыть чашку и выбрасываю чаинки. А рекламируют, что пакетики - это удобно. Велика сила рекламы.
9 лет
назад
от
Александр Стрельников
▲
▼
0
голосов
Настоящий чай, без красителей проверяют молоком - добавьте чуть молока в чашку с чаем, если цвет станет серый - красители (низкий сорт чая) , при добавлении молока в хороший чай - цвет становится оранжеватый.
9 лет
назад
от
Your Friend
▲
▼
0
голосов
Советую заглянуть во внутрь пакетика. Разорвите пакетик с вашим любимым чаем и высыпьте содержимое на ладошку. Хорошо рассыпьте чаинки по руке и приглядитесь. Если видите белые кристаллики между чаем, то советую вам сменить любимый чай на боле качественный. Эти белые кусочки - химические ароматизаторы. Можете раздавить и понюхать белые частички, но не советую их пробовать в таком виде. Думаю про вред, который они могут принести здоровью рассказывать не обязательно. Ароматизаторы ( Очень многие из них канцерогенны (способствуют росту раковых клеток) и вызывают расстройство желудка ) выявленные химическим путём намного дешевле натуральных. И пахнут они сильне. Отсюда и разница: качественный чай, который сответственно и стоит дороже, пахнет не так сильно, как дешёвый. Что вам дороже, здоровье или приятный запах, решать вам.
9 лет
назад
от
Звезда дурдома
Связанные вопросы
1
ответ
Испортился ли йогурт?
2 года
назад
от
Артём Казаков
1
ответ
Щавелевые щи, суп-вводите взбитое яйцо в бульон до закладки щавеля или после? Про отдельно-не надо, а? )
6 лет
назад
от
vasya kyrolesov
2
ответа
Почему современные бич-пакеты такое фуфло? Лет 20 назад это был практически другой продукт по вкусу.
3 года
назад
от
Fedor Genidonovich