Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо приготовить из утки? Уже тушила, запекала, надоело. Может кто подскажет рецептик?
9 лет
назад
от
ЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЬ ЗДОРОВЕННЫЙ
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Немного хлопотно
Снять мясо с утки пластом: В интернете есть видео, как это сделать-нужно просто немного терпения, тем боле допускаются "огрехи в виде слегка разорванной шкуры и т. д. Кости и остов пойдут на борщ. Пласт выкладываем кожей вниз. Выравниваем мясной слой: срезаем где много, перемещаем где пусто. Солим, перчим. Начинка: Жир с брюшка срезаем, на нем обжариваем овощи - пойдет все что любите: лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и т. д. (жира не должно быть много, лишне, что вытопилось -уберите для других блюд. Зелень, соль, чеснок -по вкусу. на мясо выложить овощи, скатать рулетом, замотать бечевкой и замотать в фольгу и запечь. Хорошо и в горячем и в холодном виде.
9 лет
назад
от
Laurara
▲
▼
0
голосов
Утка (свежая) — 2 кг
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый (средний по размеру) — 15 шт
Перец черный (перец черный)
Мука (тесто) — 450 г
Соль (тесто) — 0, 5 ч. л.
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (тесто) — 210 мл
9 лет
назад
от
Программист
▲
▼
0
голосов
Суфле из домашней утки
Утиная тушка - 1 шт, печень телячья - 200 г, шампиньоны - 7-8 шт, масло сливочное - 2 ст. л, яйца - 2 шт.
утиная тушка - 1 шт. печень телячья - 200 г шампиньоны - 7-8 шт. масло сливочное - 2 ст. л. яйца - 2 шт. гвоздика, тертые сухари Мясо жареной утки отделить от костей. Целые части грудки нарезать кусочками, остальное мясо пропустить через мясорубку вместе с тушеной телячьей или утиной печенью, прибавить лук, перец, гвоздику по вкусу, 2 желтка, все смешать с пенкой из двух белков. Кастрюлю густо смазать жиром, обсыпать сухарями, положить куски мяса вперемежку с фаршем, запечь. Подавать с острым соусом
Жаркое из утки
Потребуется: 1 кг утки, порубленной на куски, 500 г картофеля, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки сметаны, растительное масло для жарки, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу
Кусочки утки обжарить с двух сторон без жира, сложить в кастрюлю. Репчатый лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать кубиками. Соединить лук и морковь с мясом.
Картошку почистить, порезать каждую на 4 части, обмыть и протереть салфеткой. Обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки. Положить сверху на утку.
Сметану разбавить горячей водой (1/2 стакана) и по стенке влить в кастрюлю. Вскипятить. Уменьшить огонь до предела и тушить до готовности, посолить, добавив соль, перец, специи.
9 лет
назад
от
]Море}{уАННА[
▲
▼
0
голосов
Мясо отделить от костей-ну, придется поковыряться) Замариновать с перцем, любым джемом (абрикосовый хорошо) и все же -запекать. А вот из косточек-бульончик и щи с квашенной капустой будут шикарные!
9 лет
назад
от
abcdr absdm
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько по времени надо жарить картошку?
2 года
назад
от
Наталья
1
ответ
Тортики с каким кремом предпочитаете? Пишите рецептики
6 лет
назад
от
Наталья
3
ответа
Попробовал сделать соус " ткемали " из слив - как то не очень . Рецепты есть ?
11 лет
назад
от
Helga--2012