Все о еде
Войти
Регистрация
Как активировать/завести дрожжи для браги?
10 лет
назад
от
Китя Штильгерц
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если дрожжи сухие - достать пакет из холодильника, открыть и дать продышаться мин 10-15
В банку, оптимально. налить то сусло, которое будет сбраживаться, или сделать раствор 200 гр сахар на 1 литр воды - температура около 30 градусов, не выше
Высыпать в банку дрожжи и дать им поработать - должна появиться густая устойчивая пена, и быть все признаки активного брожение
Влить стартер в сусло - разница температур, не боле 3-5 градусов
Если используются "живые" дрожжи - первый пункт с "подышать" - не нужен.
Стартер позволяет проверить работоспособность дрожжей, дать дрожжам размножиться и быстре захватить сусло, что позволяет избежать скисание браги
10 лет
назад
от
mechanic
▲
▼
0
голосов
Четыре литра воды +40°C кило сахара и пакетик дрожжей, через две минуты ещё в процессе размешивания начинается брожение! зачем лишние заморочки себе делать.
10 лет
назад
от
Кариночка
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь применяет блендер для морковки по корейски или драников? Нормально получается.
12 лет
назад
от
марина
2
ответа
Почему чай называют в пирамидках, хотя строго говоря пакетики не в форме пирамиды?
2 года
назад
от
Любава
2
ответа
Где купить пельмешки от Ларисы Гузевой?
2 года
назад
от
Анна