Как активировать/завести дрожжи для браги?

9 лет назад от Китя Штильгерц

2 Ответа



0 голосов
Если дрожжи сухие - достать пакет из холодильника, открыть и дать продышаться мин 10-15

В банку, оптимально. налить то сусло, которое будет сбраживаться, или сделать раствор 200 гр сахар на 1 литр воды - температура около 30 градусов, не выше

Высыпать в банку дрожжи и дать им поработать - должна появиться густая устойчивая пена, и быть все признаки активного брожение

Влить стартер в сусло - разница температур, не боле 3-5 градусов

Если используются "живые" дрожжи - первый пункт с "подышать" - не нужен.

Стартер позволяет проверить работоспособность дрожжей, дать дрожжам размножиться и быстре захватить сусло, что позволяет избежать скисание браги
9 лет назад от mechanic
0 голосов
Четыре литра воды +40°C кило сахара и пакетик дрожжей, через две минуты ещё в процессе размешивания начинается брожение! зачем лишние заморочки себе делать.
9 лет назад от Кариночка

Связанные вопросы