Как сварить компот так, что бы в нём осталось максимальное количество полезных веществ?

9 лет назад от Алёна Ли

3 Ответа



0 голосов
Замороженные ягоды кладу в кипящую воду, как повторно закипит выключаю.
А сухофрукты кладу сразу и они нагреваются вместе с водой, как закипит выключаю.
9 лет назад от Варвара Олина
0 голосов
Вымочить смесь хорошенько в немного тёплой воде воде на 30-50 мин, не варить, а томить) То есть заливаете смесь кипятком и на малом огне томите 20 мин)
9 лет назад от Ирина Гладкова
0 голосов
так морсы делают.
в кипящую воду добавить сахар.
когда он растворится-положить ягоды и сразу снять с огня. я так делаю вишневый.
морсы из клюквы и смородины вобще так-в кипяченую горячую воду добавляю протертую ягоду.
размешиваю и даю настояться. хранить естесьно в холодильнике и недолго.
а вот сухофрукты нужно немного проварить и настоять-иначе не "отдадут" аромат и вкус)
9 лет назад от Татьяна Зимбаева

Связанные вопросы