Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое концентрированный сок? Из чего он сделан?
9 лет
назад
от
nadin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Концентрация сока — из сока в результате его кипения испаряется вода. По сравнению с исходным соком концентрированный сок имет густую, вязкую консистенцию с минимальным количеством воды.
Так пойдёт? )
9 лет
назад
от
*** TATI ***
▲
▼
0
голосов
концентрированный сок не пьют и не едят, потому что это продукт не для «прямого потребления». Это заготовка для того, чтобы потом «восстановить» из него сок. Это концентрат овощей или фруктов, который получают методом выпаривания лишней жидкости из свежевыжатого сока. Как это происходит? Во время сбора урожая ягоды, фрукты или овощи поступают на фабрику, их там моют, очищают, измельчают и отжимают из них сок под прессом. Это и есть свежевыжатая заготовка. Дальше эту заготовку выпаривают примерно до половины объема, и в результате получается концентрат – густая и вязкая консистенция. Конечно, это примитивное описание процесса производства концентрированного сока, однако к чему нам технологические хитрости, когда и так все понятно. Однако фабрика по производству соков – это не домашня кухня, где все кипит в кастрюлях. Дело в том, что выпаривание концентрата происходит при низком давлении, что помогает сохранить витамины и микроэлементы, которыми так богаты все соки. И еще один нюанс – во время кипения испаряется много эфирных масел, которые в фабричных условиях никуда не деваются. Они улавливаются специальными ловушками и затем добавляются в этот же сок для придания ему аромата. Эти вещества научным языком называются «ароматобразуюшими». Затем на короткое время – меньше минуты – концентрированный сок доводят до температуры 92 С, чтобы предотвратить микробиологическую порчу – то есть просто сбраживание. Дальше сок ждет или осветление с помощью специальных фильтров, или он остается мутным – это зависит от последующего его предназначения. После этого концентрированный сок ждет перемещение в специальные цистерны, где он хранится до транспортировки по всему миру – туда, где из него уже будут делать восстановленные соки или нектары. Все емкости для хранения и перевозки сока обладают асептическими свойствами. Иногда соки перемешивают между собой, чтобы получить интересные вкусовые сочетания для удовольствия потребителей. Специалисты делят концентрат на три категории: сок первого отжима – лучший, он носит название «premium»; сок с присутствием мякоти называется «standart»; мякоть с небольшим присутствием сока называют «pulp wash». В подавляющем большинстве случаев сок делают из концентрата второй категории. P. S. : Вы часто готовите дома? Научитесь зарабатывать от 1300$/месяц на фотографиях ваших блюд и фото-рецептах! Вот ссылка на курс:
9 лет
назад
от
Helen
Связанные вопросы
1
ответ
Заметил что народ не ест голубей. А помню в колхозе на зернотоке набили и отварили.
8 лет
назад
от
Татьяна Daisy
3
ответа
Подскажите вкусные и интересные блюда со свининой?
4 года
назад
от
lili
2
ответа
У вас в регионе намного подорожали продукты с осени 2014?
9 лет
назад
от
вася суходришенко