Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к профессионалам по мясу. )
Есть голяшка б/к, мраморной говядины 2кг. Степень мраморность 3-4 ( хреновая) , как запечь е, что б была мягкая?
9 лет
назад
от
shatsa Шаталов Сергей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
насколько мне известно -из говяжьих голяшек ничего кроме холодца не делают. и мраморность тут не причем. ну может еще мясо обрезать и пустить на рагу.
9 лет
назад
от
Василий Муаммарович
▲
▼
0
голосов
Рискну ответить! Голень, даже такого качества следует после обжарки не запекать, а тушить в вине или в сиропе кислых ягод не мене трех часов, при чем температура тушения должна быть минимальной, на грани закипания. Уфффф)
9 лет
назад
от
Максим М.
▲
▼
0
голосов
Обжарить целым куском на сильном огне со всех сторон, так сказать "запечатать" мясо. Затем натреть солью и черным перцем, поместить в форму для запекания, добавить по паре веточек тимьяна и розмарина, сверху положить кусочек сливочного масла, запечь при 180 цельсиях в течении получаса, вынуть из духовки. накрыть плотно фольгой и дать постоять 5-10 минут для "отдыха".
9 лет
назад
от
Александра
Связанные вопросы
5
ответов
Скажите, пожалуйста, рыбные котлетки могут сочетнуться С кабачками, обжаренными и тушёными с чесноком? Как вам кажется?
11 лет
назад
от
Котя
1
ответ
Может ли каша пахнуть мочей? может ли пшенная каша пахнуть мочой?
9 лет
назад
от
наташа матюшенко
4
ответа
Дамы! А что вы готовите сегодня на ужин? Интересны ваши мнения)
12 лет
назад
от
олеся романова