Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего гасят соду
9 лет
назад
от
хокинcголова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свойства соды как разрыхлителя начинают проявляться именно тогда, когда её соединяют вместе с кислотой. Обычная «негашеная» сода недостаточно хорошо поднимает тесто, к тому же, придаёт выпечке неприятный «мыльный» привкус, а само тесто становится жёлто-коричневого или зеленоватого цвета. Вот почему в кулинарии соду принято «гасить».
9 лет
назад
от
Nicholas
▲
▼
0
голосов
Уже ответили зачем. Дополню, если в тесто на кефире/сметане/кислом молоке (та самая кислая среда) , то соду можно не гасить. Уксус заменяю на лимонный сок.
9 лет
назад
от
белла эдгорова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить необычно свинину?
6 лет
назад
от
Ира.
2
ответа
Холодец из петуха как вам? по этому рецепту из книги
5 лет
назад
от
Natasha
1
ответ
Как вы относитесь к печёным пирожкам с яблоками? Что ещё добавить?
3 года
назад
от
татьяна волевая