Народ, подскажите что бы приготовить вкусненькое домочадцам, а то мои, я извиняюсь, зажрались?

9 лет назад от Нина Бондарева

2 Ответа



0 голосов
Кабачковые оладьи с соусом из майонеза и чеснока.
Собственноручно пожаренная рыба на гриле.
Испечь пирог общими усилиями.
Налепить пельменей или вареников всем вместе.
9 лет назад от Анастасия Гуменяк
0 голосов
Полбу

Полба - пшеница, содержащая самое большое количество белка - от 27% до37%. Каша из полбы имет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могутбыть получены с животной пищей. В полбе боле высокое содержаниежелеза, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодарянизкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.
Русскую кашу из полбы готовили "со смаком". Крупу мыли в холодной воде, заливали крутым кипятком (1:1) , добавляли соль и варили, пока вода невыкипит, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем перекладывали вглиняный горшок, добавляли масло, кипяще молоко, накрывали крышкой ина 1, 5–2 часа ставили упревать в печь на сковороду с горячей водой. Кашу подавали с молоком и маслом. Нечто похоже можно попробовать досих пор на Кавказе, где полбу именуют "зандури".
9 лет назад от Наиля Кежаева

Связанные вопросы