Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается манник. Подскажите ваш любимый рецепт. (да, видимо, руки не из плеч растут)
9 годов
назад
от
Галина Васильевна (Анзина)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Манка, сахар, мука, молоко по 1 гранен. стакану. 2 яйца, разрыхлитель и ванилин по 1 пакетику. Все соединить. Перемешать в форму и на 30-35 минут в духовку. Тем-ра 180. Делала как манка надухнет, не понравилось. По этому рецепту нравится.
9 годов
назад
от
Leviathan
▲
▼
0
голосов
приветик во рецепт вкусного манника
Манник классический
Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло.
Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож, 100г масла сливочного, 1, 5 стак. муки.
Способ приготовления
Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.
Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.
Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.
9 годов
назад
от
andrei Tarasov
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли быть кофе за счёт заведения ?
6 годов
назад
от
КОШЕЧКА
2
ответов
Как открыть банку литровую с пластмассовой крышкой? банка в которой закрывают например огурцы. а в этой банке борщ
10 годов
назад
от
bersy 2203
2
ответов
Какие консервы хорошо иметь в запасе?
3 годов
назад
от
Яна Ганичева