В какой кухне существует блюдо "клецки"? Как их готовить?

9 лет назад от Алина

2 Ответа



0 голосов
клецки под тем или иным названием присутствуют в большинстве европейских кухонь: клецки, ньокки, кнедлики, галушки и т. д. В составе теста или просто мука (манка) с водой, или с добавлением яйца, или на основе картошки. Принцип всегда один: замешивается мягкое тесто, разделывается на кусочки с грецкий орех или чуть больше, отваривается в подсоленной воде или бульоне
9 лет назад от Watch-2012 Гогишвилли
0 голосов
белорусские:

Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.

Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тмин.

Уложить клецки в кастрюлю с кипящей водой, готовить 20-30 минут.

При желании клецки можно слегка обжарить.

Подавать со сметаной! приятного аппетита!
9 лет назад от Кот Ученый

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от пих пах
1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Анастасия Логинова