Все о еде
Войти
Регистрация
В какой кухне существует блюдо "клецки"? Как их готовить?
9 лет
назад
от
Алина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
клецки под тем или иным названием присутствуют в большинстве европейских кухонь: клецки, ньокки, кнедлики, галушки и т. д. В составе теста или просто мука (манка) с водой, или с добавлением яйца, или на основе картошки. Принцип всегда один: замешивается мягкое тесто, разделывается на кусочки с грецкий орех или чуть больше, отваривается в подсоленной воде или бульоне
9 лет
назад
от
Watch-2012 Гогишвилли
▲
▼
0
голосов
белорусские:
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.
Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тмин.
Уложить клецки в кастрюлю с кипящей водой, готовить 20-30 минут.
При желании клецки можно слегка обжарить.
Подавать со сметаной! приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Кот Ученый
Связанные вопросы
3
ответа
Упаковка для кондитерки, какая?
6 лет
назад
от
пих пах
1
ответ
Зачем из риса вымывают всю белую хрень перед готовкой?
10 лет
назад
от
Катя Тихонова
1
ответ
А чем вы посыпали кулич?
6 лет
назад
от
Анастасия Логинова