Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня всегда пригорает рисовая на молоке каша,
хотя я беспрестанно мешаю все 25 минут? МОжет, потому, ято в эмалированной кастрюле? Или ещё почему?
9 лет
назад
от
фйурывер лофрипдлф
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молочные каши - продукт капризный, особенно рисовая.
1. Кастрюля должна быть с идеально гладким дном, желательно - антипригарная. У меня лично нержавейка.
2. Температура приготовления самая минимальная, чтобы чуть-чуть пробулькивало. Я готовлю на единице.
3. Рис не любит, чтобы его перемешивали.
4. На стакан риса берётся 1200 мл молока, тогда каша будет именно размазнёй, а не колобком, пригоревшим к кастрюле.
9 лет
назад
от
Татьяна Власюк
Связанные вопросы
3
ответа
Самое ужасное и невкусное "блюдо", которым вас угощали близкие, знакомые или незнакомые вам люди (в кафе, ресторане) ?
8 лет
назад
от
Григорий Новиков-Днепров
1
ответ
Тесто в мултиварке
5 лет
назад
от
Лайт Ягами
2
ответа
Что оригинальное приготовить на ужин из картошки?
4 года
назад
от
Вова Мусаелян