Почему у меня всегда пригорает рисовая на молоке каша,

хотя я беспрестанно мешаю все 25 минут? МОжет, потому, ято в эмалированной кастрюле? Или ещё почему?
9 лет назад от фйурывер лофрипдлф

1 ответ



0 голосов
Молочные каши - продукт капризный, особенно рисовая.
1. Кастрюля должна быть с идеально гладким дном, желательно - антипригарная. У меня лично нержавейка.
2. Температура приготовления самая минимальная, чтобы чуть-чуть пробулькивало. Я готовлю на единице.
3. Рис не любит, чтобы его перемешивали.
4. На стакан риса берётся 1200 мл молока, тогда каша будет именно размазнёй, а не колобком, пригоревшим к кастрюле.
9 лет назад от Татьяна Власюк

Связанные вопросы