Галушки, их умеют готовить только на Украине?

9 лет назад от Наталия Закирова

1 ответ



0 голосов
Да многие их готовят, и не только на Украйне.
0, 5 л кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2-3 стакана муки
Муку высыпать горкой (беру сразу 2 стакана) , добавить соду, соль и хорошо перемешать в сухую. Дале добавить кефир и вымесить. Если тесто вязкое добавить еще муку. В конечном результате тесто не должно быть тугим, т. е. не нужно сильно его вымешивать, но и не должно приставать к рукам. Дале тесто раскатать колбаской и нарезать НЕБОЛЬШИМИ кусочками. Варить на пару 5 минут. А потом варианты по интересам:
1) вареное филе курицы припасеровать с луком и специями, смешать с готовыми галушками
2) пасерованный лук и специи смешать с готовыми галушками
3) к готовым галушкам добавить чуть масла и приправить сметаной
9 лет назад от angelina angelina

Связанные вопросы