Что приготовить на ужин? Я не ем мясо

9 лет назад от М .

2 Ответа



0 голосов
Карпа
Итак, карпа (лучше покрупне) режете на порционные куски, как для жарки. На дно большой кастрюли кладете 1 свеклу, нарезанную кружочками. Затем слой рыбы. На каждый кусочек кладете лоскуток промытой луковой шелухи (для цвета) , затем - не очень густой слой кружочков морковки, затем - слой лука (тоже кольцами) . Дале - все повторяется, кроме свеклы (рыба, шелуха, морковь, лук) . Все это заливается кипящей водой, вливается немного подсолнечного масла (бутылку наклонить и досчитать до 5) , соль и перец по вкусу. Варить долго (около часа) при открытой крышке.
Когда снимете согня, аккуратно выньте кусочки рыбы, украсьте е морковкой. Соус процедить через дуршлаг, все овощи выбросить. Когда соус остынет, поставьте его на ночь в холодильник, и рыбу тоже. На утро соус застынет в необыкновенно красивое и вкусное желе. Рыбу едят холодной. Тает во рту.
Попробуйте - не пожалете!
9 лет назад от Ольга Яковлева
0 голосов
Овощное рагу. Все овощи, что в холодильнике. Тушить.
Готовлю я рагу из самых разных овощей, причем делаю это как с мясом, так и без него. Не могу не согласится, что приготовленное с мясом овощное рагу намного сытне и вкусне, но и такой вегетарианский вариант пользуется у нас не меньшей популярностью, к тому же он легкий и одновременно питательный. Рагу без мяса может стать не только отличным гарниром, но и самостоятельным блюдо- вкусным, сочным и аппетитным. Так что представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного овощного рагу без мяса.
Вам понадобится
5-6 средних картофелин;
2-3 баклажана небольшого размера;
1-2 средних кабачка;
1 крупная морковка;
2-3 болгарских перца;
1-2 ст. ложки томатного соуса или пасты;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
лавровый лист и черный перец горошком;
соль и черный молотый перец.
9 лет назад от Yana Svendsen

Связанные вопросы