Посоветуйте оригинальный крем для смазывания бисквитно-кремового торта? Нужен оригинальный крем для бисквитного торта!

9 годов назад от котёнок

3 Ответы

0 голосов
"Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» "
Шоколад чёрный (без наполнителей) — 200 г
Вода (холодная, из расчёта 0, 89 мл воды на 1 г шоколада) — 178 мл
Лёд (можно больше) — 400 г
Рецепт "Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» "
 
 Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки) . Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.
 
 В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
 
 Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0, 89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это сотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.
 
 Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
 
 Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
 
 В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.
 
 Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.
 
 И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.
 
 Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.
 
 А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов.
 
 Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустет сильне, а мусс получится боле плотным, но таким же нежным и вкусным.
 
 Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт.
 
 Или, например, как дополнение к мороженому.
Достаточно оригинально? )
9 годов назад от Александра Волкова
0 голосов
Я делаю все легко и просто. Банка сгущенки и пачка масла, еще сахар. Взбить.

Другой вариант, 200 мл. сливок 30%жирности, сахарная пудра, пакетит для взбитых сливок Sahnefest.
9 годов назад от ret
0 голосов
Не знаю какой вам нужен оригинальный крем и в чем его оригинальность должна проявляться, но я для бисквитного торта из 3 коржей делаю всегда творожно-сметанный крем (сыр маскарпоне или сыр рикотта+сметана+сахарная пудра) . Если этих сыров нет, то можно заменить творогом, по консистенции похожий на маскарпоне.
9 годов назад от Павел Бабайцев

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от WilmaMoser19
1 ответ
1 год назад от Елена Камаева