Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте оригинальный крем для смазывания бисквитно-кремового торта? Нужен оригинальный крем для бисквитного торта!
9 годов
назад
от
котёнок
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
"Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» "
Шоколад чёрный (без наполнителей) — 200 г
Вода (холодная, из расчёта 0, 89 мл воды на 1 г шоколада) — 178 мл
Лёд (можно больше) — 400 г
Рецепт "Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» "
Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки) . Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.
В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0, 89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это сотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.
Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.
Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.
И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.
Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.
А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов.
Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустет сильне, а мусс получится боле плотным, но таким же нежным и вкусным.
Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт.
Или, например, как дополнение к мороженому.
Достаточно оригинально? )
9 годов
назад
от
Александра Волкова
▲
▼
0
голосов
Я делаю все легко и просто. Банка сгущенки и пачка масла, еще сахар. Взбить.
Другой вариант, 200 мл. сливок 30%жирности, сахарная пудра, пакетит для взбитых сливок Sahnefest.
9 годов
назад
от
ret
▲
▼
0
голосов
Не знаю какой вам нужен оригинальный крем и в чем его оригинальность должна проявляться, но я для бисквитного торта из 3 коржей делаю всегда творожно-сметанный крем (сыр маскарпоне или сыр рикотта+сметана+сахарная пудра) . Если этих сыров нет, то можно заменить творогом, по консистенции похожий на маскарпоне.
9 годов
назад
от
Павел Бабайцев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему нельзя просто так взять и добавить фруктов во фруктовый йогурт? Всегда только ароматизатор.
10 годов
назад
от
Таня Новикова
1
ответ
Что ты делаешь с курицей?
3 годов
назад
от
WilmaMoser19
1
ответ
Ваше любимое блюдо?
1 год
назад
от
Елена Камаева