Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт селедочного масла?
9 лет
назад
от
Валюшенька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Селедка по еврейски
3 упитанных сельди из бочки
Категорически не рекомендуется использовать готовое филе или кусочки селедки в масле;
4 луковицы;
3 вареных картофелины;
3 сваренных вкрутую яйца;
2 свежих яблока, желательно кислых сортов;
150 грамм сливочного масла;
Специи, уксус (лимонный сок) .
Селедку необходимо тщательно очистить и удалить все кости.
Чрезмерно соленую рыбу рекомендуют вымочить в воде около 3 часов. Измельчите рыбу, следуя рекомендациям.
Для приготовления настоящего еврейского форшмака не пользуйтесь электрической мясорубкой.
Поищите старую добрую ручную, в крайнем случае, нарубите продукты ножом – так рыба будет фактурной, а не вязкой.
Еще одной особенностью настоящего еврейского рецепта является использование не сырого, а обжаренного лука.
Мягкость и пикантный привкус придает обжарка в сливочном масле, так чтоб лук «плавал».
Перетертые на крупной терке яйца, картофелины и очищенные яблоки перемешивают с рыбным фаршем.
Затем туда же добавляется подрумяненный лук и всё тщательно перемешивается.
Получаемый вкус настолько сочный и необычный, что большого количества специй не требуется: достаточно добавить немного черного перца и уксус (по желанию используют лимонный сок вместо уксуса) .
СОВЕТ! Не переборщите с картофелем, иначе вместо изысканной закуски получите банальный картофельный салат.
Подавать форшмак рекомендуют в селедочнице, украсив вареными яйцами и зеленью.
9 лет
назад
от
наталья семенченок
▲
▼
0
голосов
Я недавно рецепт нашла, по вкусу получается похоже на красную икру:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая ) — 3 шт
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда) .
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!
9 лет
назад
от
Дарья Ёрина
▲
▼
0
голосов
Рецепт селедочного масла:
Берется одна сельдь соленая (очистить, сделать филе) , один сырок плавленный типа "Дружба", примерно половина пачки сливочного масла, можно меньше (нужно, чтобы мягкое было) - все это взбивается в блендере - блюдо готово! Ну, конечно, можно зелень по вкусу добавить.
Иногда я добавляю половинку яблока, четверть крупной луковицы (сырой) .
9 лет
назад
от
ТЕСТ
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте вкусненький, шоколадненький тортик! )
9 лет
назад
от
Жадыра Данджанова
2
ответа
как вкусно приготовить зайца? рецепты кролика не предлагать) рецепты кролика не предлагать)
12 лет
назад
от
Happy New Year)))
1
ответ
А есть вкус у вареной тухлой рыбы?
1 год
назад
от
кам мон