Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать домашние чипсы?
9 лет
назад
от
Маринка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для приготовления домашних чипсов:
Картофель (любое количество)
Соль
Специи
Как сделать чипсы в домашних условиях. Рецепт домашних чипсов
Очистить картофель или, если картофель молодой, можно оставить кожуру. Нарезать тонкими кружочками около 2 мм.
Затем нужно замочить их в воде на 15-20 мин, несколько раз меня воду, пока она не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы выпустить весь крахмал.
Затем нужно им дать высохнуть или использовать кухонное полотенце. Солим, добавляем специй по вкусу, выкладываем порциями на тарелку и готовим в микроволновой печи при мощности 900 Вт 8-10 мин. Можно переворачивать кружочки для равномерного приготовления
Необходимо следить за тем, как домашние чипсы поджариваются. Когда картофель потеряет прозрачность, нужно его вынимать.
9 лет
назад
от
ksuh_94
Связанные вопросы
1
ответ
Опасно ли кушать с почерневших серебряных столовых приборов?
1 год
назад
от
LUDMILA CHEREPOVA (TRUSOVA)
4
ответа
Сделала ГРИБ три года назад, так и стоит. Можно ли его пить или лучше выкинуть?
12 лет
назад
от
Виктория Бурова
3
ответа
подскажите рецепт пасхи, которую замешиваю и оставляют на ночь, а утром пекут.
12 лет
назад
от
Анна Василисова