Все о еде
Войти
Регистрация
Какой соус русской кухни самый вкусный?
9 лет
назад
от
Baron Mun
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус грибной
грибы сушеные - 20 г
вода - 450 г
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Грибы замочить в холодной воде на 2–3 часа, промыть и сварить в воде, в которой они замачивались, затем мелко нарезать.
Лук порубить, пассеровать на маргарине в течение 7 минут, положить грибы и пассеровать еще 5 минут.
Муку подсушить, охладить, развести процеженным грибным отваром и проварить 10 минут. Добавить грибы с луком, соль, перец и варить еще 10 минут.
Готовый соус заправить маслом.
Соус сметанный
сметана - 3 стакана
масло растительное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
Сметану доведите до кипения, добавьте в не муку, предварительно смешанную с маслом, томатное пюре и, помешивая, проварите 5–7 минут при кипении.
Соус посолите, поперчите, процедите.
Соус острый
помидоры - 1 кг
чеснок - 150 г
корень хрена - 150 г
лавровый лист - 5 г
перец черный горошком, соль, уксус 3%-й - по вкусу
Хрен пропустите через мясорубку вместе с чесноком и помидорами, перемешайте, добавьте специи и пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 минуты, процедите.
9 лет
назад
от
Kleochka Twillochka
▲
▼
0
голосов
Как говорят французы, можно научиться варить и жарить, но готовить соусы могут лишь избранные Богом. Само слово «соус» попало в русский язык (как и во многие другие) из французского языка, куда в свою очередь пришло из латыни. Cлово salsa означало у древних римлян подсоленную жидкую приправу, грубо говоря – соус. Но именно во Франции приготовление соусов являлось вершиной кулинарного мастерства, благодаря чему французское слово sauce вошло во многие языки мира.
Мы, Русские, не по этй части, мы просто придумали горчицу и хрен, нам они заменили все эти соусы, в свое время! )
9 лет
назад
от
Lillian Truscott
Связанные вопросы
1
ответ
Где достать чипсы Doritos?
7 лет
назад
от
катя рудковская
1
ответ
Подскажите, как правильно хранить чернослив, изюм, курагу?
10 лет
назад
от
пОлО(@ТЫЙ SHМЭЛ
2
ответа
Чем отличается мука из твёрдых сортов от цельнозерновой?
2 года
назад
от
H3r0_0f_th3_DA7