Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать варенье? Как сделать яблочное варенье ?
9 лет
назад
от
Серж Бабков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С сахаром сварить. только такое варенье надо готовить осенью, когда яблочки натуральные, а то, что сейчас в магазинах-там любому червячку "голову снесет! )
9 лет
назад
от
Tamara Krasotka***
▲
▼
0
голосов
Яблок много пропадает?
очистите от сердцевины, нарежьте дольками, засыпьте сахаром в сотношении 1:1, пусть дадут сок. Затем проварите в несколько приемов до готовности.
Или сделайте яблочное пюре
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на дольки-одно яблоко на 6-8 долек, оставив в отходах "огрызок".
Чищеных яблок взять 2 кг.
В кастрюлю налить 400 мл. воды, насыпать 200 г. сахара. Перемешать, довести до кипения. Засыпать яблоки. Проварить в сиропе, часто помешивая, 10-15 минут. За это время яблочки должны разойтись и превратиться почти в однородную массу.
Пюре снять с огня, взбить блендеров, чтобы не попадались кусоки. Влить 1 банку хорошего ГОСТовского сгущённого молока.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, пусть побулькает 2-3 минуты. Пюре разлить горячим в стерильные банки и закатать. Получается кисло-сладкое детское питание, которое очень нравится и взрослым. Если вы сладкоежки, то сахарку добавьте граммов 300.
9 лет
назад
от
Lapita
Связанные вопросы
2
ответа
Хлеб в хлебопечке не поднимается, как правильно готовить?
10 лет
назад
от
Клик=*
1
ответ
Украшение кремовых тортов
5 лет
назад
от
Елизавета Остренко
1
ответ
Какой торт вы предпочитаете?
9 лет
назад
от
Михаил Кулаков