Как сделать варенье? Как сделать яблочное варенье ?

9 лет назад от Серж Бабков

2 Ответа



0 голосов
С сахаром сварить. только такое варенье надо готовить осенью, когда яблочки натуральные, а то, что сейчас в магазинах-там любому червячку "голову снесет! )
9 лет назад от Tamara Krasotka***
0 голосов
Яблок много пропадает?
очистите от сердцевины, нарежьте дольками, засыпьте сахаром в сотношении 1:1, пусть дадут сок. Затем проварите в несколько приемов до готовности.
Или сделайте яблочное пюре
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на дольки-одно яблоко на 6-8 долек, оставив в отходах "огрызок".
Чищеных яблок взять 2 кг.
В кастрюлю налить 400 мл. воды, насыпать 200 г. сахара. Перемешать, довести до кипения. Засыпать яблоки. Проварить в сиропе, часто помешивая, 10-15 минут. За это время яблочки должны разойтись и превратиться почти в однородную массу.
Пюре снять с огня, взбить блендеров, чтобы не попадались кусоки. Влить 1 банку хорошего ГОСТовского сгущённого молока.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, пусть побулькает 2-3 минуты. Пюре разлить горячим в стерильные банки и закатать. Получается кисло-сладкое детское питание, которое очень нравится и взрослым. Если вы сладкоежки, то сахарку добавьте граммов 300.
9 лет назад от Lapita

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Елизавета Остренко
1 ответ
9 лет назад от Михаил Кулаков