Напишите рецепт вкусного тортика на 14 февраля . спс заране

9 годов назад от даша луткова

4 Ответы

0 голосов
Торт морковный:
3 яйца, 1стакан муки, 1стакан сахара, 1стакан тертой моркови (сочную морковь) , 1ч. ложка соды, какао. взбить яйца с сахаром, затем морковь и все остальное, перемешать. печь коржами. прослой (пропитка) на выбор. очень вкусно)
9 годов назад от анютка ...
0 голосов
Шоколадный пирог "Черный бархат"

Основа: 200 г песочного печенья, 100 г любых орехов, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка

Суфле: 500 г маскарпоне, 200 г сметаны 25-35% жирности (я брала 15%) , 250 г горького шоколада (у меня просто темный Альпен гольд) , 3 яйца, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана муки, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 пакетик ванили

Сначала готовим основу. Печенье и орехи измельчаем на блендере, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем "тесто". Руками распределяем массу по дну разъемной формы. Можно застелить форму пергаментом, чтобы потом было удобне снимать пирог.

Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром и ванилью.
Затем отдельно взбить белки до пиков. Кстати, миксер можно не мыть, белки прекрасно взобьются, проверено не один раз.

Добавить к желткам сметану, взбить. Добавить маскарпоне и снова взбить.

Затем добавить растопленный шоколад, перемешать, добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать на маленькой скорости.

Добавить просеянные какао-порошок и муку, взбить. Вылить суфле на основу.

Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку. На дно поставить емкость с водой. Выпекать ровно 1 час! Середина будет жидковатой, не пугаемся, так и должно быть!
Вынуть форму из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник (в форме! ) минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Аккуратно снять форму и выложить пирог на блюдо.
Нарезать лучше всего горячим и сухим ножом, причем нож греть и вытирать нужно перед каждым куском! При желании можете сравнить срезы на фото - на верхнем кусок отрезан горячим сухим ножом, на нижней - ножом обычным, и он боле "лохматый", резать тяжело, на ноже много остается. Горячим гораздо легче режется.
9 годов назад от xcbx bxcb
0 голосов
Банановый тортик
Ингредиенты:
250гр сл масла, 300 гр сметаны, стакан сах песка, 3-4 банана и 350гр французского крекера
Тортик из бананов, быстро и вкусно.
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной и сахаром до однородной консистенции, бананы порезать кружочками, крекер поломать на мелкие кусочки. все это перемешать, покрыть форму (дно и бока до краев) целлофаном или пищевой пленкой. Массу выложить в форму, хорошенько утрамбовать ложкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром форму перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить.
честно, съедается все без остатка
9 годов назад от Наташенька
0 голосов
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан смородинового или вишневого варенья
1 стакан простокваши или кефира
2 ч. л. соды
2 стакана муки

Для крема:
0, 5 литра сметаны
0, 5 стакана сахара

Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар и снова взбиваем до полного его растворения. Добавить варенье, перемешать.
В кефир добавляем соду, гасим е таким образом и вливаем в общую массу. Просеяв муку, подмешиваем е. Тесто получается жидким. Эту массу нужно разделить на 2 части и выпекать каждую при температуре 180 градусов минут 20-25.
Затем готовые охлажденные коржи нужно разрезать, и смазать кремом.
Крем готовить как обычно — взбить сметану с сахаром, можно добавить также ваниль. Готовый торт украсить орехами, черносливом, курагой, другими сушеными фруктами, цукатами.
9 годов назад от Алина Дерикьянц

Связанные вопросы