Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу завтра на завтрак приготовить ленивые вареники. Есть 0, 5 кг. творога. Подскажите рецепт.
Яйцо, сахар, мука нужны будут, в каких пропорциях?
Может ванилин ещё.
Что ещё добавляете?
10 лет
назад
от
Поваренок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
«Запеченные ленивые вареники»
Ингредиенты:
Для вареников: творог — 600 г, мука 4-5 ст. л, яйцо — 2 шт, сахар — 3 ст. л.
Для заливки: мак — 3 ст. л, сметана — 300 г, сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Пока грется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в кипяток. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут!
Отваренные вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Когда все вареники отварены, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники. У меня была густая 20% сметана, так что залить не получилось, пришлось выкладывать ) В следующий раз возьму либо 15% сметану, либо не 300, а 400 г.
Запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.
Можно есть в теплом или холодном виде, как вам вкусне.
10 лет
назад
от
Вит@лий
Связанные вопросы
2
ответа
что взять собой поесть в поезд на два дня?
6 лет
назад
от
astemir safarov
1
ответ
Кто из Русских классиков, на Ваш взгляд, наиболе "смачно"описал русское застолье? и примеры, если не затруднит. )
5 лет
назад
от
Варвара Петрова
1
ответ
Какие сладости Вы любите?
2 года
назад
от
Соколов