Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят сейчас час не такой как раньше. А с чего прадеды и прабабушки раньше делали заварку?
9 лет
назад
от
Игорь
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сушеные плоды и ягоды. Веточки вишни и черной смородины. Душистые травы: зверобой, иван-чай, донник и многие другие. Кстати полезне нынешней пыли (чая) азиатских и индийских . дорог.
9 лет
назад
от
yellow submarine
▲
▼
0
голосов
моя бабуля чай современный никогда не покупала. А её чай- из трав (сама собирала в лесах полях) до сих пор помню запах и вкус (но не спросила рецепт увы. молодая была, не до этого было. )
9 лет
назад
от
Виктор Чернов
▲
▼
0
голосов
Говорят-кур доят ) Раньше чай не пили, а заваривали травки всякие. Например, собирали чабрец, мяту, даже молодые листья смородины и вишни вкусно заваривать.
9 лет
назад
от
вера щукина
▲
▼
0
голосов
из кипрея, зверобоя. мяты, душицы и пр
Вкусный, ароматный и полезный напиток из заваренного сухого иван-чая пользовался широкой популярностью на Руси еще с XII века (его с удовольствием пили в те времена не только малоимущие крестьяне, но и представители богатой русской знати) . А с XIII века этот традиционно русский напиток стали часто называть «копорским чаем». Это одно из ныне наиболе распространенных названий кипрея узколистного произошло от названия поселения Копорье в Петербургской губернии, которое основал еще Александр Невский на месте разрушенной крепости рыцарей-крестоносцев. Именно в Копорье, где на песчаных дюнах располагались обширные заросли иван-чая, впервые в XIII веке стали производить «копорский чай» местные монахи. А с тех пор, когда случайно посетившие Копорье английские моряки попробовали заваренный из кипрея напиток, иван-чай, производимый в Копорье и в других русских поселениях, стали продавать в весьма широких масштабах в Англию и другие страны Европы (для Пруссии и Франции ввозимый из русского Копорья иван-чай в те времена был контрабандным товаром) .
Стоит отметить, что владевшая огромными чайными платанциями в Индии и на Цейлоне Великобритания вплоть до конца XIX века предпочитала «русский чай» из кипрея знаменитому своими вкусовыми качествами и популярному во многих странах мира индийскому чаю.
9 лет
назад
от
Наталья Маслова
▲
▼
0
голосов
у меня бабуля морковный чай любила и делала сама - выдерживала мелкую морковку после всех готовок в жару печки, чай был очень вкусный, с карамельным привкусом) Ну и травки всякие) Покупной почти не трогала)
9 лет
назад
от
Надежда южакова
Связанные вопросы
3
ответа
как приготовить крабовые палочки, чтобы можно было это блюдо упаковать без проблем и взять с собой, напр. на природу
11 лет
назад
от
МИША ЧАНОВ
1
ответ
Горчичный порошок и молотая горчица - это одно и то же?
3 года
назад
от
Денис Сурков
1
ответ
На что Вы обращаете внимание при выборе сыра? Интересен ваш опыт
7 лет
назад
от
тоб ито