Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к боле опытным хозяюшкам)
Поделитесь вашим рецептом теста для булочек. Хотелось бы именно ваши рецепты, проверенные временем
9 годов
назад
от
IVAN SNOUDEN
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вот сегодня пекла.
3 стакана муки (просеять)
1 стакан молока, кефира, йогурта, сливок или сметаны комнатной температуры.
1 пакетик сухих дрожжей (развести в полстакана теплой воды + 1 чайн ложка сахара, хорошо размешать) .
1 щедрая чайная ложка соли.
2 яйца.
полстакана раст масла.
вымесить. тесто должно быть липкое, рыхлое. прибавьте раст масла с сформируйте полусферу.
накройте, поставьте в теплое место минут на 40-50.
тесто поднимется, снова обмешайте, добавьте 1 стакан тертого сыра, тмин, молотые орехи, сухие травы или семечки по вашему вкусу. дайте постоять еще минут 30.
выстелите противень пекарской бумагой или фольгой.
разделите тесто на небольшие шарики, посыпая мукой.
выложите на противень.
пусть постоят минут 5.
разогрейте духовку до 180 гр.
выпекайте минут 15-25 (от вашей духовки зависит) .
попрыскайте внутрь духовки водой несколько раз. это поможет формированию корочки.
как только булочки зарумянились снизу (проверьте) и немного снаружи, они готовы. вынимайте и дайте постоять минут 5.
9 годов
назад
от
ВИТ@лиНОЧкА
Связанные вопросы
1
ответ
покупая птицу, можно ли отличить курицу от петуха?
11 годов
назад
от
Namengenova Toma
2
ответов
Подскажите рецепт простого дрожжевого теста (сладкое) . без всяких заморочек. Чтобы было воздушное .
9 годов
назад
от
Елена
3
ответов
Пельмени, приготовленные в кастрюле отличаются по калорийности от сваренных в пароварке? ( или это миф? )
12 годов
назад
от
Подумаешь!?