Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к боле опытным хозяюшкам)
Поделитесь вашим рецептом теста для булочек. Хотелось бы именно ваши рецепты, проверенные временем
9 лет
назад
от
IVAN SNOUDEN
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вот сегодня пекла.
3 стакана муки (просеять)
1 стакан молока, кефира, йогурта, сливок или сметаны комнатной температуры.
1 пакетик сухих дрожжей (развести в полстакана теплой воды + 1 чайн ложка сахара, хорошо размешать) .
1 щедрая чайная ложка соли.
2 яйца.
полстакана раст масла.
вымесить. тесто должно быть липкое, рыхлое. прибавьте раст масла с сформируйте полусферу.
накройте, поставьте в теплое место минут на 40-50.
тесто поднимется, снова обмешайте, добавьте 1 стакан тертого сыра, тмин, молотые орехи, сухие травы или семечки по вашему вкусу. дайте постоять еще минут 30.
выстелите противень пекарской бумагой или фольгой.
разделите тесто на небольшие шарики, посыпая мукой.
выложите на противень.
пусть постоят минут 5.
разогрейте духовку до 180 гр.
выпекайте минут 15-25 (от вашей духовки зависит) .
попрыскайте внутрь духовки водой несколько раз. это поможет формированию корочки.
как только булочки зарумянились снизу (проверьте) и немного снаружи, они готовы. вынимайте и дайте постоять минут 5.
9 лет
назад
от
ВИТ@лиНОЧкА
Связанные вопросы
2
ответа
Каким образом выпускать газы из квашеной капусты, если она под гнетом?
6 лет
назад
от
Яна Толмачёва
5
ответов
как приготовить желе? Дома есть пачка желатина, я слышала можно самой делать. Что надо смешивать?
11 лет
назад
от
МАРИШКА
7
ответов
что можно приготовить на завтрак. быстро и не сильно затратно, кроме яичницы.
12 лет
назад
от
Мамочка