как сделать пышное тесто для пирожков? У меня вечно получается какой то кирпич ) который еще и рветься

9 лет назад от лена заочная(гасанова)

1 ответ



0 голосов
Вот это хороше
Тесто «Воздушное»
0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 100 гр. дрожжей (с 50гр тоже нормально получается) , 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.

«Пирожки как пух» (этот рецепт мне меньше понравился, может дрожжи не те брала, но по рейтингу он выше . Оба из Рецепты на бис)
 1 стакан кефира, 0, 5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 или половина пакетика дрожжей «Саф –момент». Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро 15-20 минут. Из этого количества получается 20 пирожков с любой начинкой. Автор рецепта выкладывает 2 противня, и пока нагревается духовка, пироги расстаиваются. Печь 15 минут.
9 лет назад от Регинка Шукуллоева

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Марина Зверева
4 ответа
6 лет назад от Наталья Чертусева