как правильно разбить яйцо на скавородку?

9 лет назад от < <<Анна>>>

2 Ответа



0 голосов
Правильно будет так.
1. Вымыть яйцо в горячей воде с хозяйственным мылом. Затем ещё и руки неплохо бы вымыть.
2. Поставить на стол достаточно широкую ёмкость - от чайной чашки и шире.
3. Коротким, резким и не очень сильным движением стукнуть по яйцу обратной стороной ножа так чтоб скорлупа треснула. Можно ребром вилки или ложки. Лезвием нельзя. Во-первых, есть шанс прорубить яйцо слишком глубоко или попасть себе по пальцу. Во-вторых, лезвие от этого затупится.
4. Аккуратно раскрыть яйцо и вылить в чашку.
5. Если яйцо свеже, нет посторонних включений, а внутри скорлупы нет плесени (бывает и такое - прорастает через микротрещины, сам видел) , то вылить его на достаточно разогретую скородку с маслом. На слишком холодной и слишком горячей может подгореть. (сначала прилипнет, а потом подгорит) .
9 лет назад от Владимир Горбунов
0 голосов
Берётся устройство для отделения желтка, кладется над ёмкостью, аккуратно ножом разбивается яйцо над устройством, белок из ёмкости отдельно выпускается на сковороду, над белком кладется желток.
9 лет назад от Эмма Малкова

Связанные вопросы