Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно разбить яйцо на скавородку?
10 лет
назад
от
< <<Анна>>>
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Правильно будет так.
1. Вымыть яйцо в горячей воде с хозяйственным мылом. Затем ещё и руки неплохо бы вымыть.
2. Поставить на стол достаточно широкую ёмкость - от чайной чашки и шире.
3. Коротким, резким и не очень сильным движением стукнуть по яйцу обратной стороной ножа так чтоб скорлупа треснула. Можно ребром вилки или ложки. Лезвием нельзя. Во-первых, есть шанс прорубить яйцо слишком глубоко или попасть себе по пальцу. Во-вторых, лезвие от этого затупится.
4. Аккуратно раскрыть яйцо и вылить в чашку.
5. Если яйцо свеже, нет посторонних включений, а внутри скорлупы нет плесени (бывает и такое - прорастает через микротрещины, сам видел) , то вылить его на достаточно разогретую скородку с маслом. На слишком холодной и слишком горячей может подгореть. (сначала прилипнет, а потом подгорит) .
10 лет
назад
от
Владимир Горбунов
▲
▼
0
голосов
Берётся устройство для отделения желтка, кладется над ёмкостью, аккуратно ножом разбивается яйцо над устройством, белок из ёмкости отдельно выпускается на сковороду, над белком кладется желток.
10 лет
назад
от
Эмма Малкова
Связанные вопросы
2
ответа
сколько стоит зерновая кофеварка или кофемашина для дома? Цена - качество
5 лет
назад
от
Людмила
3
ответа
Нашла овсянку, у которой срок годности до 2020 Запакована хорошо, жучков никаких там не заметила
1 год
назад
от
SBLJarred448
1
ответ
Во всех пакетированных чаях есть химические красители? Доброе утро.
7 лет
назад
от
Тамара Кузина