Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления воздушного риса в домашних условиях.
13 лет
назад
от
Marvin Heemeyer
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Воздушный рис
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Заполненный крупным песком кархай (неглубокий широкий котел) ставят на горячие угли, а когда песок раскаляется, всыпают рис. Затем смешанный с песком рис достаточно долго и терпеливо перемешивают длинной лопаткой, пока рисинки не начнут вздуваться одна за другой. После этого смесь просеивают через густое сито — и вот уже вздутый рис мур и готов. Его раскладывают в бумажные пакетики и продают.
Если вы хотите попробовать воздушный рис хорошего качества, вам придется потратить какое-то время на его поиски и потом хорошо поторговаться, как это обычно принято в Индии. И все равно такой рис, даже если вы купили его втридорога, будет иметь привкус пыли. Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкусне покупного.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-6
Ингридиенты:
1/4 стакана (60 мл) топленого масла или смеси подсолнечного масла с несоленым сливочным
21/2 стакана (50 г) риса
1/2 чайн. ложки соли
Рецепт приготовления:
Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Возьмите рис-полуфабрикат (прошедший тепловую обработку) и начните поджаривать на сухой сковороде. Когда он станет очень горячим, опрокиньте его в раскаленное масло — там-то каждая рисинка и вздуется. Из такого риса делают самые разнобразные хрустящие закуски.
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
13 лет
назад
от
КУ КУ
Связанные вопросы
3
ответа
сварил сгущенку, получился карамельный соус. Теперь все такие? как сделать начинку для печенек? или есть еще нормальная
12 лет
назад
от
Катя
2
ответа
Что приготовить так, чтобы закинул, нажал на кнопку и забыл.
9 лет
назад
от
Танюффка
1
ответ
О фруктово-молочном баре. Вся информация об этом баре
9 лет
назад
от
Voron