Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать натуральное оливковое масло? Или какое из всех лучше?
9 лет
назад
от
Ангелина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше всего первого отжима, его легко отличить по виду, оно темне остальных и насыщенне и вкус и запах, а также больше всего содержит полезных и легкоусваиваемых веществ. Проверено на себе.
9 лет
назад
от
Женщина-Кошка
▲
▼
0
голосов
уже давно покупаю только в железных банках.
так оно во много раз лучше хранится и не теряет вкуса и аромата.
про масло первого отжима уже написали-не забудьте что оно не подходит для долгой жарки при высоких температурах и запекания-будет чадить и выделять всякие бяки.
только для салатов и недолгой легкой обжарки/гриля.
если хотите для жарки покупайте очищенное/рафинированное.
по вкусу и цвету масло разное. бывает горьковатое, бывает боле пресное, темно зеленое или золотистое. лично я люблю с очень небольшой горчинкой, греческое или испанское. у нас есть сеть "Оливия"-там тьма сортов и видов этого масла. и -есть дегустация. можно всегда выбрать на свой вкус и кошелек)
9 лет
назад
от
Диляра Мухаматгалиева
Связанные вопросы
4
ответа
как заваривать шиповник? у меня сухие ягодки. сколько отмачивать ягоды и сколько варить? и какая дозировка?
12 лет
назад
от
Линочка Терских
1
ответ
Сука это мат? Меня мама ремнем за это слово побила!
7 лет
назад
от
Любовь Останина
1
ответ
Мясо по французски простояло всю ночь не в холодильнике, могло ли оно испортится? Забыл убрать
9 лет
назад
от
Иван Похудеев