Как выбрать натуральное оливковое масло? Или какое из всех лучше?

9 лет назад от Ангелина

2 Ответа



0 голосов
Лучше всего первого отжима, его легко отличить по виду, оно темне остальных и насыщенне и вкус и запах, а также больше всего содержит полезных и легкоусваиваемых веществ. Проверено на себе.
9 лет назад от Женщина-Кошка
0 голосов
уже давно покупаю только в железных банках.
так оно во много раз лучше хранится и не теряет вкуса и аромата.
про масло первого отжима уже написали-не забудьте что оно не подходит для долгой жарки при высоких температурах и запекания-будет чадить и выделять всякие бяки.
только для салатов и недолгой легкой обжарки/гриля.
если хотите для жарки покупайте очищенное/рафинированное.
по вкусу и цвету масло разное. бывает горьковатое, бывает боле пресное, темно зеленое или золотистое. лично я люблю с очень небольшой горчинкой, греческое или испанское. у нас есть сеть "Оливия"-там тьма сортов и видов этого масла. и -есть дегустация. можно всегда выбрать на свой вкус и кошелек)
9 лет назад от Диляра Мухаматгалиева

Связанные вопросы